贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃县举办“粮改饲”技术培训班
【字体: 来源: 发布时间:

为确保2017年“粮改饲”试点项目高标准、高质量完成,8月25日至26日,松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心在松桃君逸凯悦酒店大会议室举办“粮改饲”技术培训暨项目启动会。全县28个乡镇街道农业服务中心负责人及全县〝粮改饲〞项目实施单位及从事牛羊养殖、饲草饲料种植的场户主100余人参加了培训。活动的举办旨在加快推进“粮改饲”试点工作,大力推广农牧种养结合模式。

收贮或养殖企业等100余人参与培训。

培训班邀请了贵州省草业研究所副研究员赵相勇,铜仁市饲草饲料站站长、研究员张进国,副站长、高级畜牧师黎纪凤,县畜牧中心副主任、高级畜牧师田应学,县饲草饲料站站长、研究员吴有松等专家授课。

在培训会上,省草业研究所副研究员赵小勇为大家讲解了如何制作优质青贮饲料以及如何评定青贮料的质量;市饲草饲料站站长、研究员张进国讲授了种草养畜关键技术,怎么养肉才能赚到钱;副站长、高级畜牧师黎纪凤介绍了几种高产牧草及种植管理方式;县畜牧中心副主任、高级畜牧师田应学作了全县草食家畜养殖现状报告,提出了通过大力发展“粮改饲”项目促进全县生态畜牧业快速发展的建议。县饲草饲料站站长、研究员吴有松详细讲解地讲了粮改饲项目大家带来了什么好处,企业应该怎么去利用这次机会以及如何验收核实企业的收贮量。通过此次培训,学员们纷纷表示收获很大,很受启发。有的学员说,以前制作青贮经常失败,质量差得不行,现在听了专家讲授的知识,终于知道失败的原因了,今年肯定可以做出芳香的青贮料。而且很多乡镇农业服务中心负责人表示,通过些次授课,更深入的了解除了解了“粮改饲”相关政策,知道以后该怎样更好的开展粮改饲相关工作,为收贮企业提供更好的服务了。

据了解,“粮改饲”项目总投资200万元,该项目县委县政府的高度重视,,并由分管县长担任组长,县政府办副主任及县畜牧中心主任任副组长,县财政局及各乡镇街道主要领导任成员的项目实施领导小组主抓项目实施,发展“粮经饲”三元结构,推动农牧结合、草畜配套,促进生态建设和农民增收致富工作。同时县扶贫办配套种草资金100万,种植高产牧草10000亩,县畜牧中心再整合相关牧草种植项目,今年累计完成种植青贮玉米2100亩,种植饲用甜高粱11000亩;通过实行贫困户种植,企业400元/吨收贮,订单种植,直接带动贫困户600户,实现户均增收20000元以上,人均增收4000元以上。(松桃苗族自治县畜牧中心:桂永清、杨正文


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号