贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃县召开贵州省有机产品认证业务培训会
【字体: 来源: 发布时间:

为提升松桃县域层面生态文明建设水平,推动有机产业发展和生态环境保护。10月17日,贵州省有机产品认证业务培训会在县市场监督管理局六楼会议室召开。南京国环有机产品认证中心专家张伟超、庄克明专家应邀授课。

市质监局副局长强自高,县人民政府副县长邓国栋;县市场监管局局长曾凡银、副局长杨懿出席开班仪式。

开班仪式上,副县长邓国栋主要就如何打生态牌、走生态路,让县域生态优势转化为经济优势,通过有机产业发展引领环境保护和推动生产生活方式绿色转型等方面进行了主旨讲话。

市质监局副局长强自高简要介绍了“供给侧改革与有机产业发展”就深入推动县域有机食品开发与环境保护、打造有机示范县和推动供给侧改革的重要意义。强自高指出,发展有机产业政府要主导,要在做好定位谋篇布局,完善奖补激励机制,鼓励企业争创使用品牌。发展有机产业企业是主体,企业良性发展、安全发展,有机产业也才能可持续发展。发展有机产业监管是关键,有机办要切实履行职责,有机产业发展协会要加强培训指导,农产品监管部门要切实履行好日常监管。

培训阶段,南京国环有机产品认证中心主任、研究员张伟超作了“有机作物种植”的专题培训,系统讲述了有机耕作方式如作物轮作、覆盖作物、土壤改良、固碳减排等方面的知识;南京国环有机产品认证中心预检查专家庄克明作了“有机产品生产基地建设”专题授课,系统介绍了有机农业概念、原则与技术原理,有机产品认证以及国家有机食品生产基地创建;详细讲解有机标准的前言、标准的理解和有机认证过程中的注意事项。让参训企业对有机产品的概念、市场现状和标准要求有了更深的理解,对提升有机产品质量、标准和市场发展潜力更有信心。

通过本次培训,进一步加深了相关县域对有机产业发展与环境保护耦合关系的深刻认识,推动县域层面立足本地资源,更加注重产业规划与布局,通过发展环境友好型的有机产业促进生态建设和产业优化升级并带动农民脱贫致富。

县农牧、工贸、发改、旅游、扶贫、环保、林业等13家县直部门;贵州梵锦绣茶叶、松桃康德农牧有限公司、大庄婆媳米豆腐等32家辖区企业负责人参训。(县市场监管局  侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号