贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃县全面完成2017年秋季学校(幼儿园)食堂从业人员技能及食品安全培训
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步加强全县辖区学校(幼儿园)食堂食品安全监督管理,切实加强学校餐饮业务服务指导和食品安全监管,有效落实学校食品安全责任。8月以来,松桃县市场监督管理局在全县持续开展2017年秋季学校(幼儿园)食堂从业人员技能及食品安全知识培训。

本次培训由全局统一部署,统筹安排局餐饮、食安办、食品生产流通等相关业务股室分类培训指导;8个市场监管局分牵头实施,28个乡镇食药监站、中心学全面配合;分16个批次对全县468所学校(幼儿园)食堂负责人及餐饮从业人员开展食堂从业人员技能及食品安全培训。

培训首先从组织管理、设施要求、消毒要求、从业人员健康卫生要求、原材料采购索证索票及食品加工等方面以及《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规对各学校(幼儿园)管理人员及从业人员进行了培训讲解,使餐饮服务从业人员理解并熟悉食品安全监管法律法规,提升从业人员的食品安全基础知识和依法经营意识,强化学校负责人是食品安全第一责任人的意识,提高学校安全管理水平。其次,会议就预防食品安全事故以及食品安全事故应急处置对参训人员进行了培训,宣传了食品标准、食品污染及预防控制措施、食物中毒和其他食源性疾病的预防法等知识,并现场解答了各学校管理人员的问题。同时结合特种设备监管职能向各学校(幼儿园)管理人员讲解了如何安全规范使用液化气等特种设备安全知识。

各学校管理人员纷纷表示,通过培训,提高了食品安全责任意识,提高了从业人员食品安全知识技能,今后,将更加严格管理学校食堂,规范进行操作排除每个环节的隐患,确保广大师生食品安全。(县市场监管局侯翊、舒蓉亿)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号