贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
市督导组赴永安乡开展脱贫攻坚政策业务培训会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

10月17日,市督导组赴永安乡开展脱贫攻坚政策业务专题培训。市扶贫办总畜牧师、市驻松桃脱贫攻坚督导组组长田素珍为全乡扶贫干部作脱贫攻坚业务指导培训。全体干部职工、村三职干部、驻村第一书记、全乡贫困户帮扶责任人共200余人参加。

图片13.png

会上,田素珍从贫困户识别退出标准、“一达标、两不愁、三保障”标准、“两错一漏”判定、“一户一袋”资料等方面进行十分精彩的培训。培训语言朴实易懂,内容旁征博引,事例鲜活生动,对扶贫政策、扶贫理论以及如何做好扶贫工作进行了深入全面的解读,可以说上接天线,下接地气,具有很强的理论性、政策性和实践性,参会人员听得入心入脑,纷纷表示:这次培训,不仅是一次脱贫攻坚工作的系统培训,更为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向。

会议要求,一要深入学习,深刻领会。会后,各村要加强组织各村帮扶干部,周密部署,深入研究培训会精神,提高对脱贫攻坚工作的政策把握能力和实际操作能力。二要加强研究,学以致用。各村要按照今天培训的内容和要求等进行再次入户大排查,做到贫困识别准确无误,认真完善相关资料,保质保量完成脱贫攻坚相关工作任务。三要突出重点,加压奋进。伴随脱贫攻坚工作进入全面精准施策阶段,要围绕如期脱贫摘帽的总目标,紧紧抓住产业发展、易地搬迁、基础设施建设、教育医疗住房“三保障”等重点领域,树立问题导向,坚持内向发力,解决具体问题,推动脱贫攻坚工作一步一个脚印向前推进,确保全乡如期实现脱贫。(严易明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图