贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃苗族自治县召开全县卫计系统健康扶贫政策暨健康扶贫信息统计培训会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面落实省委、市委、县委关于脱贫攻坚会议精神,切实提高全县健康扶贫政策执行的精准度、规范性和实效性,做好做细健康扶贫统计工作,11月7日,松桃苗族自治县卫生计生局在大会议室召开2018年全县健康扶贫政策暨健康扶贫信息统计工作培训会。局党组成员、副局长李涛出席会议并讲话。

会议专题解读了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并对贵州省健康扶贫政策、建档立卡贫困人口家庭医生签约服务管理、大病专项救治、全国健康扶贫动态管理系统管理和应用、我县健康扶贫工作进展情况统计表填报等健康扶贫工作进行了培训。

会议要求,健康扶贫工作一要和中央、省、市政策看齐,严格执行国家、省级、市级标准;二要将实事求是、求真务实的精神贯穿健康扶贫工作的始终,做到政策务实、工作务实、措施务实、数据务实。

在当前和今后的工作中,重点抓好六项工作:一是严格落实国家、省、市、县健康扶贫政策标准;二是各单位以此次培训内容为重点,立即组织开展辖区内健康扶贫政策和信息统计工作的培训和宣传;三是加强家庭医生团队建设;四是加强健康扶贫动态管理系统的务实应用;五是做好健康扶贫工作进展情况统计表填报工作;六是做好健康扶贫领域作风问题专项治理工作。

各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、县直各医疗机构分管领导、健康扶贫业务人员、各民营医院健康扶贫业务工作负责人、局机关股室负责人参加会议。(杨明鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图