贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

下周天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 招考招聘
松桃苗族自治县公开遴选2018—2020年就业创业培训定点机构公告
【字体: 来源: 发布时间:

根据省、市有关文件精神,为进一步做好我县就业创业培训工作,加强培训机构管理,提高培训质量。经研究决定,面向全省公开遴选优质培训定点机构,现就有关事项公告如下:

一、遴选原则及方法

以促进贫困劳动力就业为目标,采取查阅资料、实地考察相结合的办法,遵循“公开、公平、公正”的宗旨,按照控制数量、严格条件、择优认定的原则开展。

二、遴选计划

就业技能培训:8家(具备有专长培训2个工种以上)。

三、遴选条件

所有参加遴选的培训机构,应满足以下条件:

(一)属于2017年省内市级以上人社部门确定的职业技能培训定点培训机构且年审为合格;

(二)熟悉省、市、县有关贫困劳动力及五类人群创业就业技能培训的相关政策文件;

(三)具备有稳定、可靠的经费保证;

(四)自觉接受县农村贫困劳动力全员培训领导小组办公室监督和管理,遵守省、市、县技能培训的相关规定开展培训工作。

四、遴选程序

本次职业技能培训定点机构遴选由县农村贫困劳动力全员培训领导小组办公室发布公告,面向全省公开进行。对注册地在松桃苗族自治县境内,归属县人力资源和社会保障部门主管且年检合格的具有培训资格的机构不参加遴选,直接入围,不占本次遴选任务数。

(一)报名

1、报名方式:采取现场报名;

2、报名时间:报名时间从2018年3月19日至20日,上午8:30—11:30,下午14:30—17:30,逾期不予受理申报手续;

3、报名地址:松桃苗族自治县就业局办公室;

4、报名联系人:龙赋,联系电话:0856---2837262;

5、报名需现场提供以下材料:①《松桃苗族自治县公开遴选2018-2020年创业培训就业技能培训定点机构遴选申请表》(附件);②省内市级以上人社部门定点机构文件原件及复印件、办学许可证(副本,原件和复印件);③教学场地租用合同或土地使用证(原件和复印件);④提供近两年培训学员花名册(包括学生姓名、性别、身份证号、家庭住址、联系方式、就业安置情况等);⑤提供法人身份证原件及复印件,非法人本人参加报名的,需提交经法人本人签名并加盖单位公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件。

(二)资格初审。2018年3月21日,松桃苗族自治县就业局职业培训股按照参选条件审核参选培训机构相关资质证明材料、单位基本情况,确定入围培训机构名单。

(三)评审专家委员会现场评定。2018年3月26日,县农村贫困劳动力全员培训领导小组办公室组成评审专业委员会,组织入围培训机构现场评定,参选培训机构负责人可通过PPT等方式向评审专家委员会演示本机构办学的基本情况并接受提问,评审专家委员会根据现场评估、查阅资料,对入围培训机构进行评分,根据评分高低依次按就业技能培训不超出8家的标准确定进入实地考察机构名单。

(四)实地评估。评审专家委员会在现场评定后5日内组织专家小组对进入实地评估程序的培训机构进行实地评估,对申报材料与实地评估结果不符的培训机构取消其入选资格。

(五)确定入选名单、公示。4月1日,由评审专家委员会按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则。根据现场评定、实地评估及兼顾松桃苗族自治县培训工作需求实际,确定入选培训机构名单,将结果在松桃县政府网上公示7个工作日,接受社会各界监督。

(六)签订协议。公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,最终入围的创业培训、就业技能培训机构及注册地在松桃县境内的培训机构与县农村贫困劳动力全员培训领导小组办公室签订委托培训协议。

五、注意事项

(一)参加遴选的培训机构要结合自身实际,明确本单位参与遴选的培训工种一经确定不得随意更改;

(二)参加遴选的培训单位要保证其遴选资料内容真实、有效,并承担相应的法律责任;

(三)未尽事宜按国家机关法律法规和上级主管部门机关政策执行;

(四)监督电话:2833119  2933498

附件:公开遴选申请表.docx

松桃苗族自治县就业局

2018年3月16日 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026