贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
松桃召开乡镇亮点工作现场观摩会
【字体: 来源: 发布时间:

    新年伊始,松桃的苗乡大地洋溢着勃勃生机。1月5日至6日,松桃乡镇亮点工作现场观摩会召开,市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长吴洋富分别率领由县直各部门一把手以及各乡镇党政主要负责人组成的两个观摩组对盘石、九江等18个乡镇的亮点工作进行观摩。县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕,县领导石批林、张武、汪勇、吴廷友、黄利成、谢廷扬、唐其先、宋真道、姜宏、龙文久、黄啸、王荣海、姚能武、杨烈、龙健清、龙昌兴参加观摩会。

1.jpg

冉晓东率观摩组在努比亚牧业观摩

2.jpg

冉晓东在梵净牧业就亮点工作进行点评

3.jpg

吴洋富率观摩组在梵净牧业观摩
4.jpg

吴洋富在黄板乡峥岘村就亮点工作进行点评

5.jpg

与会人员在大路乡后硐村观摩

    为期两天的观摩过程中,全体与会人员实地观摩了盘石镇的梵净牧业和努比亚牧业、长坪乡的盘报村新农村建设、正大乡的生态移民项目、沙坝河乡的小城镇建设和红沙村新农村建设等23项乡镇亮点工作。每到一个观摩点,先由相关负责人介绍项目基本情况、具体做法、成效等。听取介绍后,冉晓东、吴洋富都会对各亮点工作进行点评,同时,点名要求随行的部门负责人谈体会、讲收获。各负责人表态发言态度诚恳,直指自身工作的差距和不足,现场气氛热烈。大家一致认为,各观摩点亮点纷呈,受益匪浅。比如,有的乡镇小城镇建设因地制宜、规划合理;有的乡镇加快农业产业结构调整,增加农民收入;有的乡镇新农村建设如火如荼,旧貌换新颜;有的乡镇党建工作卓有成效,基层党组织坚强有力。
  1月6日晚,在县行政审批中心四楼会议室召开总结会,冉晓东主持会议并就亮点观摩会目的、新常态、乡镇机构改革三个方面作了重要讲话。

6.jpg

冉晓东主持会议会议并作重要讲话

    冉晓东指出,召开乡镇亮点工作观摩会目的是给大家提个醒,今后怎么抓工作,指明今后努力的方向,为各乡镇干部之间以及县直部门干部与乡镇干部之间搭建一个互相了解、互相观摩的平台,各个乡镇共同进步,促进全县经济社会快速发展。这次选择的观摩点主要围绕新农村建设,小城镇建设,农业产业化,基层建设四个方面,形式是“观”,而重点在于“摩”。要揣摩兄弟乡镇怎么发展的,琢磨一下自己乡镇该怎么发展,宜工、宜业还是宜游,都要结合自身的特点发展。县直部门的干部通过观摩,要琢磨怎样为乡镇干部出谋划策,怎样积极主动地去对接、帮扶乡镇。
  冉晓东强调,要深刻认识新常态,正确对待新常态,主动适应新常态。用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数成为新常态;依法行政、依规行事成为新常态;既要“赶”,又要“转”,还要“改”成为新常态;增比进位、比学赶超成为新常态。要想适应新常态,只有加强学习,才能适应新常态,才能跟上时代的步伐。
  冉晓东指出,乡镇机构改革是全面深化改革的一部分,该项各个乡镇改革务必于这个月底完成。改革要围绕服务老百姓,结合本地实际情况改革,积极发挥干部主观能动性改革。

7.jpg

吴洋富对亮点观摩会进行总结

    会上,吴洋富对这次亮点观摩作了总结。他说,这次两天现场观摩会有三点感受:一是纵比发展变化大;二是横比发展差距大;三是有的项目实施需要站在全县的盘子考虑。
  纵向比,各个乡镇开展工作都有思路,有想法,有成效。九江、黄板、沙坝、木树等乡镇的小城镇建设从无到有,时间快、成效好值得肯定;沙坝河乡红沙村集中建房向岩坡要屋基,群众参与积极性高,这种做法值得肯定;大哥大牧业,梵净牧业等企业,规模大,有气势,牛羊存栏多,这些企业是实实在在到干事业,这些成效值得肯定;盘报村从村容村貌破烂肮脏短短一年被县直部门干部与长坪乡干部努力是该村面貌焕然一新,这样的成绩值得肯定。
  横向比,各农业园区、小城镇建设依然存在差距。有的乡镇解决问题的办法多,有的乡镇则存在依赖思想,抓问题有差距,同样的村镇,同样的问题,不同的思想,成效天壤之别。
  对于今年的工作,吴洋富说,要突出“如何干”。观摩观摩,“观”了以后,心里“摩”着怎么办?2015年怎么打算?要围绕“有干的、有看的、有验的、有算的”这一“四有”订工作目标。有干的就是要围绕上级规定的任务,结合自己的实际,自己需要干些什么;有看的就是每个乡镇至少有一个亮点让群众看到;有验的就是要形成经验,向外推广;有算的就是要算一下帐,是赚是赔心里有底,做事要考虑成本。
  吴洋富强调,要坚定信念谋发展。发展是解决问题的总钥匙,要坚定信心,积极发力,营造“风景这边独好”的良好氛围;要千方百计抓项目。变化大的地方往往就是有大项目支撑的,有了项目也要会抓,各个项目要互相呼应。项目抓的过程中要活用政策。抓项目要考虑各个要素配套。要聚精会神抓亮点。各个部门、乡镇,要充分发挥群众积极性,找准自身资源,科学定位、科学决策狠抓工作,争取抓出新亮点。

8.jpg

总结会现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026