贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
松桃2015年经济工作会议召开
【字体: 来源: 发布时间:

认识新常态 把握新机遇 推动新跨越  奋力开创经济社会发展新局面

冉晓东 吴洋富讲话 唐永明出席 田江主持

松桃2015年经济工作会议召开

  会议现场

  1月24日,松桃2015年全县经济工作会议召开。会议主要任务是贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,总结全县2014年经济工作,分析了当前的经济形势,部署了2015年的经济工作,明确了任务,提出了要求。

  市政协副主席、县委书记冉晓东作重要讲话,县委副书记、县长吴洋富安排部署2015年的经济工作,县人大常委会主任唐永明,县委常委、常务副县长田江,县委常委、副县长张武,县委常委、组织部部长汪勇,县委常委、纪委书记吴廷友,县委常委、县人武部政委王建军,县委常委、政法委书记龙震辉及部分县四家班子领导、法检“两长”、县经济开发区专职副主任出席会议。田江主持会议并作总结讲话。

松桃2015年经济工作会议召开

  冉晓东作重要讲话

  当天上午召开的第一次全体会议上,冉晓东作了题为《认识新常态 把握新机遇 推动新跨越 奋力开创经济社会发展新局面》的重要讲话。

  冉晓东指出,要科学研判形势,正确认识经济发展新常态。中央经济工作会指出,我国经济发展进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点,并分析了新常态“九个趋势性变化”。全县上下要认真学习、深刻领会中央、省委、市委的部署要求,把“加快发展、转型升级、主动作为、克难攻坚、实现城乡人民共享改革红利”五个方面作为全县经济发展的新常态。

  冉晓东指出,要坚持主动作为,抓住用好经济发展新机遇。善于捕捉、把握、用活政策红利叠加带来的新机遇,基础平台提升带来的新机遇,资源禀赋优势带来的新机遇,思想观念转变带来的新机遇。

  冉晓东指出,要明确目标任务,奋力推动经济发展新跨越。一是坚持投资拉动,着力在加快发展上推动新跨越;二是坚持做强工业,着力在新型工业化上推动新跨越;三是坚持城乡统筹,着力在建设美好家园上推动新跨越;四是坚持做大农业,着力在农业现代化上推动新跨越;五是坚持做活旅游,着力在三产现代化上推动新跨越;六是坚持民生优先,着力在构建和谐上实现新跨越。

  冉晓东指出,要狠抓落实,夺取经济社会发展新成效。今年是“十三五”规划编制的启动之年,面对新的发展任务和形势,要确保经济社会发展取得实效,必须用创新的办法、扎实的作风、过硬的能力、完善的制度抓好落实。

  冉晓东强调,发展没有完成时,永远在路上。新常态下推动经济社会新跨越,任务艰巨、使命光荣、意义重大。我们要以更加解放的思想,更加坚定的信心,更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,戮力同心、接力拼搏,为科学发展、后发赶超、同步小康而努力奋斗。

松桃2015年经济工作会议召开

  吴洋富安排部署经济工作

  吴洋富在讲话中总结了松桃2014年经济工作的十大亮点:一是全县地方生产总值完成88.6亿元;二是财政收入突破10亿元大关,完成10.2亿元;三是全年完成城乡建设投资61亿元,获得“全省文明县城”称号,创建国家卫生县城取得阶段性成效;四是招商引资资金近百亿元,大量企业落户、入驻松桃;五是总投资57亿元的松铜高速提前一年半通车;六是松桃经济开发区建成;七是六大农业园区不断升级,农游一体化逐渐形成;八是花鼓大道建成通车,县城道路交通骨架成型;九是教育事业取得新突破,山村幼儿园实现全覆盖,松桃民族中学顺利搬迁;十是投资92亿元作为景区启动资金。

  吴洋富指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到经济工作中存在的困难和问题。表现在经济总量偏小,增比进位压力很大;基础设施薄弱,扶贫攻坚任务繁重;产业结构单一,新型产业支撑乏力;项目投资放缓,拉动效应有所减弱;新老矛盾交织,发展环境亟待优化。

  吴洋富强调,2015年经济工作的主要预期目标一是狠抓投资带动,强化项目争取,强化项目建设,加大交通基础建设,改善基础条件;二是强化项目管理,确保项目阳光、规范、安全实施;狠抓工业升级;三是狠抓城乡提质,做好规划,做大县城,做美镇村,提升管理;四是加大“两违”执法力度,严厉打击“两违”行为,有效控制“两违”建筑;五是狠抓农业转型,推进农业现代化,推进农民新型化,推进设施配套化,推进产品市场化,拓宽市场营销渠道,推动农业产业健康发展;六是狠抓旅游升温,打造文化旅游圈,打造商贸流通圈,打造品牌市场圈;七是抓好品牌建设,打响文化产业品牌实现农旅一体化。八是狠抓资金保障,拓展财源,管好财力,整合金融。拓宽融资渠道,创新融资模式;九是狠抓改革开放,着力深化改革,简政放权,扩大开放,创新驱动,招才引智,促进经济加速发展;十是狠抓民生根本,创新民生模式;狠抓生态建设,加强环境治理,保护青山绿水,扮靓美丽家园。

 

松桃2015年经济工作会议召开

 

  分组讨论

 

松桃2015年经济工作会议召开

 

  分组讨论

 

松桃2015年经济工作会议召开

 

  召集人会议现场

  当天下午,与会的领导和代表分成十个组,对冉晓东同志的重要讲话以及吴洋富同志的所作的工作总结和工作安排进行分组讨论,对2015年全县经济工作提出相关意见和建议。讨论结束后,在县行政中心政府常务会议室召开召集人会议,听取各组讨论情况的汇报。

  最后,全体与会人员集中在县行政服务审批中心四楼会议室召开第二次全体会议。县发改局、财政局、统计局及华西希望集团松桃特驱置业有限公司分别作了发言。田江对经济工作会议进行总结。

 

松桃2015年经济工作会议召开

 

  会场一角

  县四大办负责人、各乡镇党政负责人、各工程(项目)指挥部相关负责人,部分企业及商会代表参加会议。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026