">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
【字体: 来源: 发布时间:

  2月3日下午,松桃苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在行政中心大礼堂胜利闭幕。

  大会执行主席冉晓东、吴洋富、唐永明、桑士棕、龙国春、石批林、田江、汪勇、吴廷友、谢廷扬、唐其先、宋真道在主席台前排就座。会议由谢廷扬主持。

  在主席台就座的县领导还有:张 武、龙震辉、王建军、黄利成、王馨以及大会主席团其他成员、副县级以上领导及离退休老干部。

  本次大会应出席242名代表,实际到会213名代表,因事因病请假29人,出席代表人数符合法定人数。

松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  会议现场

  会议期间,各位代表以饱满的政治热情和严谨的工作作风,依法履职,审议批准了《松桃苗族自治县人民政府工作报告》、《松桃苗族自治县人大常委会工作报告》、《松桃苗族自治县人民法院工作报告》、《松桃苗族自治县人民检察院工作报告》、《松桃苗族自治县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《松桃苗族自治县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》,通过了《松桃苗族自治县新型农村合作医疗条例(草案)》,作出了相应的决议,对“一府两院”班子成员及政府工作部门负责人进行满意度测评,圆满完成了大会的各项任务,并对松铜高速、九龙湖、中药材基地、乌电集团进行了实地观摩。

松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  唐永明作讲话

松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  代表观摩

松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  举手表决

松桃第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  会场一角

  会议依法补选吴家永为县十五届人大常委会副主任。

  唐永明在闭幕式上作了讲话,他说,松桃苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这是一次凝聚力量、提振信心、求实奋进的大会,是一次民主和谐、团结鼓劲、促进发展的大会。在此,向全体代表、列席会议的同志和为大会成功召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。

  唐永明指出,今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治县的开局之年,更是全面完成“十二五”规划的收官之年。这三个“年”既为人大工作提供了千载难逢的发展机遇,又为人大履职尽责提供了广阔舞台,全县各级人大代表和人大干部一定要适应新常态、抢抓新机遇、用好新舞台,为加快推进“五县五化”建设再创辉煌、再立新功。

  唐永明强调,应新常态,必须把推进依法治县作为首要责任。人大最根本的任务是推进民主法治建设,最重要的职能是保证宪法法律正确实施。人大代表和人大干部要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,自觉承担起推动依法治县的政治责任。适应新常态,必须把推动科学发展作为第一要务。抢抓机遇、加快科学发展对当前的松桃来讲,比任何时候都更重要、更关键、更紧迫。要在指导思想上强化第一要务,在工作安排上突出第一要务,在具体措施上保障第一要务,始终把推动科学发展记在心里、抓在手上、落实到实际工作中。适应新常态,必须把满足人民需要作为头等大事。人大是人民选举产生的国家权力机关,人民群众对人大反映民声、维护民利寄予厚望。要真正在思想上尊重群众,让群众说心里话、道烦心事、讲真想法、提真要求。要真正在生活上关心群众,围绕群众普遍关注的问题开展工作,从一点一点小事做起,把一项一项工作抓好,切实保障和改善民生,当好群众的“圆梦人”。适应新常态,必须把推进自身建设作为根本保障。要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记一系列重要讲话精神,毫不动摇地坚持人民代表大会制度,与时俱进地完善人民代表大会制度,做到对制度充满自信、对岗位充满自信、对自身定位充满自信。把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展示在“会干事”上,把追求落实在“干成事”上,充分汇聚推动松桃改革发展稳定的“正能量”。在县委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为松桃的发展尽职尽责,为百姓的福祉尽心尽力。

  列席本次大会的还有:不是县人大代表的县任县级领导、驻松省市人大代表、县人大常委会委室、县委党群系列正科级单位、县政府所属正科级行政事业单位负责人、省市垂管部门、乡镇人大主席副主席书记及乡镇长、县四大班子退休老领导、县人大机关工委负责人及退休老同志、企业代表。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026