贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察
【字体: 来源: 发布时间:

  3月15至3月17日,市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长吴洋富,县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕率县四家班子、县直相关部门负责人、乡镇党委书记,先后深入沿河、德江、思南、印江和湖南花垣县考察工业园区、城建建设、农业园区和招商引资等工作。

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在湖南省花垣县兴盛供销公司考察

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在湖南省花垣县东方矿业公司考察

  在湖南省花垣县,代表团认真考察了湖南东方矿业有限责任公司、花垣县民族幼儿园和新民族中学等,详细了解该县如何发展工业,如何破解“大班额”问题等。

  湖南东方矿业有限责任公司是在国家调整产业结构、支持企业转型升级的背景下,由花垣县8家电解锰企业整合新建而成,是国内锰产业整合的典范之一。该公司按照“等量置换、同步淘汰落后产能”的原则,引进先进技术,采用科学的经营方式和管理方法运作。

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在沿河县沙陀水电站考察

  在沿河县,代表团实地考察了沙子镇新农村、中界乡中药材示范基地和沙陀水电站等建设情况。代表团对沿河县的快速发展给予了高度赞扬。沿河的自然、环境、资源等比松桃差,但勤劳的沿河人民在党委政府的引导下,因地制宜谋发展,成效显著。该县始终坚持“三县一城”发展定位和“三化一业”赶超途径,坚守发展和生态两条底线,全力抓改革、促发展、惠民生、保稳定,全县经济社会发展呈现出“发展加速、改革有力、民生改善、社会和谐、政治安定”的良好态势。

  大家纷纷表示,要找准问题,看到差距,认真借鉴沿河的好经验、好做法,开拓创新,扎实工作,为把松桃早日建成贵州经济强县努力奋斗。

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在德江县洋河集团考察

  在德江县,代表团先后考察了工业园区、城南新区等,实地查看了洋山河生物科技、德源科技、三诺科技、弘源科技等企业的发展规模、生产经营等情况,参观了贵州信息工程职业学院、温州商贸城等,沿途就规划远景、经营理念与该县陪同党政领导进行沟通交流。

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在思南县人民医院建设工地考察

  在思南县,代表团实地查看了县第一人民院、西南国际商贸城、黔东国际汽贸城、万丰国际商贸城等项目建设情况。近年来,思南县不断深化改革,全力加快经济社会发展,各项事业亮点纷呈。思南县经济社会发展实现了华丽转身,引起社会各界的广泛关注。

松桃党政代表团赴沿河德江思南印江湖南花垣考察

  在印江县生态茶叶示范园考察新寨

  在印江县,代表团实地考察印江工业园区、新寨生态茶叶示范园区、南湖城市综合体等。并和该县陪同党政领导深入探讨推进农业现代化和工业化、城镇化的有效途径和方法。

  通过对上述五县的考察,冉晓东表示,纵向比,松桃的确有了很大进步和发展;但横向比,有的方面和周边兄弟区县还存在差距。此次考察的目的,就是要学习借鉴周边兄弟县的经验,开拓视野、与时俱进,认识新常态,适应新常态,深入推进“五县五化”发展战略,不断推动全县各项工作取得新成效。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026