贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月29日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
【字体: 来源: 发布时间:

全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
  全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
   7月9日,全市民生监督工作2015年第二次现场推进会在松桃召开,来自全市各区县(高新区、开发区)纪委书记、分管领导、主抓室负责人、各派出纪工委书记共150余人参加会议。市委常委、纪委书记郭智敏,市纪委副书记、监察局长张智,县委副书记、县长吴洋富,市纪委常委、监察局副局长唐英,市纪委常委、秘书长杜晓军;县委常委、纪委书记吴廷友出席会议。会议由张智主持。
全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
在大坪场镇坳田村参观
  上午,与会人员先后到我县民族中学、大坪场镇坳田村、孟溪镇参观点进行参观。采取听取民生监督工作现场汇报、观看展板、参观警示教育基地的形式,了解我县开展民生监督工作情况。
全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
在松桃民族中学参观
  在县民族中学参观点,县财政局、住建局、教育局、民族中学对深入了解民生项目职责部门从发现问题到从严查处、整改落实的全过程作了汇报;在参观教育系统警示教育基地时,大家纷纷表示,教育系统警示教育基地对警醒教师规范行为,敬畏法纪,提升师德修养,塑造良好形象有重大意义。在大坪场镇坳田村,与会人员详细地了解大坪场镇民生“三个二”的监督模式,对该镇把驻村干部明确为驻村民生监督员的做法表示肯定。在孟溪镇听取了该镇党委、纪委的民生监督工作汇报,参观了该镇民生监督群众办事窗口和基层农村干部警示教育基地,大家一致认为我县在查处基层“苍蝇”式腐败上力度大、问责严、效果好,鲜活的案例给人警醒,催人反思,值得学习和借鉴。
全市民生监督工作现场推进会在松桃召开
在孟溪镇参观
  下午,与会人员进行分组讨论,大家纷纷畅所欲言,针对我县开展民生监督工作谈体会,并结合各自区县的工作实际,讨论如何用更好的方法、更新的理念、更管用的措施推进民生监督工作,达到了深化认识,形成共识的目的。
  讨论结束后,召开了2015年民生监督工作推进会。会议首先观看了我县开展教育资助金专项监察汇报视频《谁动了我们的奶酪》。随后,听取吴廷友汇报我县开展民生监督工作情况,县教育汇报学生资助金整改落实情况,孟溪镇、盘信镇分别汇报民生监督工作的操作流程、发现问题的方法、落实民生监督的做法等。唐英对2015年第三季度全市开展民生专项监察作出部署和安排,并提出了工作要求。
  郭智敏在会上作了讲话,她指出,民生监督工作是惠及民生、维护民利的重要举措,符合中央要求,顺应民意,社会反映良好。省主要领导和省纪委多次作出批示,要求把民生监督工作抓细、抓实、抓出成效。大家要深入学习贯彻上级关于民生监督工作的指示精神,领会民生监督工作的真正意义和精神实质,明确民生监督工作方向,理清思路,创新方法,学习思南、沿河、松桃的先进做法,更有针对性和实效性地开展好第三季度民生领域的专项监察工作。
  郭智敏强调,全市各级政府要把民生监督工作作为“一把手工程”和“一号工程”来抓,作为民生领域“品牌”工作来打造。要开展好民生领域整治铸廉三年行动,以问题为导向,“零容忍”查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风,发现问题,该教育则教育,该处理则处理,该问责就要问责,决不能姑息迁就,促使基层社风民风持续好转;要当好民生监督的“战斗员”,坚持不懈抓好民生领域的专项监察,选准监督项目,牢牢把握监督的主动权,提升专项监察发现问题的能力;要加大宣传力度,以群众乐于接受、喜闻乐见的方式,大力宣传民生监督工作,让群众知道什么是民生监督,民生监督是怎样监督,对老百姓有什么好处等等,使群众记得住、想得起、找得见,提高民生监督工作的知晓率,同时要抓好警示教育活动,多开展宣布纪律处分时同步进行警示教育,进一步筑牢基层干部遵规守纪的行为防线;要把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,处理好“树木”与“森林”的关系,发扬“啄木鸟”精神,治病树,对于无可救药的“烂树”,必须“连根拔掉”,对于发生系统性、严重性问题的,既要追究直接责任,又要追究领导责任;要加强民生监督工作的总结提炼,做有心人,不断思考,善于发现,勇于创新,争取抓出亮点、抓出典型、抓出成效,不断打造民生监督工作“升级版”。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号