贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
夏庆丰在松桃自治县调研
【字体: 来源: 发布时间:

 

夏庆丰在松桃自治县调研

 

夏庆丰:要在守底线走新路奔小康中走前列做表率作示范努力实现政治生态好经济生态活社会生态优自然生态美  
在希望集团调研
  7月26日,市委书记、市长夏庆丰到松桃自治县就特色养殖、精准扶贫、重点产业等工作进行调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步认清形势、适应趋势、发挥优势,奋力后发赶超,在守底线、走新路、奔小康中走前列、做表率、作示范,努力实现政治生态好、经济生态活、社会生态优、自然生态美。市委常委、市委统战部部长陈康,副市长肖洪,市政协副主席、县委书记冉晓东及县委副书记、县长吴洋富,县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕,县委副书记秦智坤,县人大常委会副主任吴家永参加调研。
 
夏庆丰:要在守底线走新路奔小康中走前列做表率作示范努力实现政治生态好经济生态活社会生态优自然生态美
在乌江锰业调研
  农业现代化是松桃近年来全力推进的重点工作之一,规划建设了盘石生态畜牧业、正大高效茶叶产业、长兴中药材产业等6个现代农业示范园区。当天上午,夏庆丰来到盘石生态畜牧业示范园区,先后走进德康牧业、大哥大牧业、梵锦牧业公司,和当地干部、企业负责人亲切交谈,详细了解养殖数量、品种构成、出栏总数和对农户的带动情况。当听到德康牧业实行“公司+家庭农场”养殖模式保障养殖农民收入,大哥大牧业为每家贫困户发放10只努比亚种母羊和1只公羊,以“10+1”扶贫养殖模式让每户年增收4万元左右,夏庆丰很高兴,他指出,实施精准扶贫既要摸清贫困底数,更要找准扶贫产业,养殖企业要继续发挥好龙头带动作用,实行高标准建设,现代化养殖,规模化发展,在促进自身发展、带动农民致富中取得更大成绩。盘石风电场规划容量100MW,一期工程总投资约4.5亿元,建成后每年可节约标煤3.58万吨,减少灰渣排放量约1.12万吨。夏庆丰来到风电场规划区,在了解工程规划情况和工作进度后指出,建设风电场是我们坚守发展和生态两条底线的具体行动,各方要加快进度,形成合力,做好道路建设、工程场平、设备招标等前期工作,推动工程早日建成、早见成效。
  贵州武陵锰业有限公司锰系列产品精深加工及配套项目位于迓驾镇境内,项目总投资40亿元,建成后将解决就业3000余人,目前已完成投资19.7亿元,建成投产4万吨电解金属锰生产线1条。夏庆丰走进公司厂房、生产车间,实地了解产品生产和市场销售情况,勉励企业认真分析市场,整合资源,推动产品升级,把公司做大做强。
 
夏庆丰:要在守底线走新路奔小康中走前列做表率作示范努力实现政治生态好经济生态活社会生态优自然生态美
在长坪乡调研
  座谈会上,在听取松桃自治县工作情况汇报后,夏庆丰指出,近年来,在历届县委、县政府的带领下,松桃经济社会发展势头良好、亮点突出、成绩喜人,三产协调发展,城镇建设变化大、民生持续改善,干部群众精神面貌好,特别在“7.15”洪灾的抗洪救灾和灾后重建中,充分展现了松桃人民团结一心、务实苦干的精气神,灾后重建工作成绩显著,让人感动,值得肯定。
  下步,松桃各级各部门要以贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神为新起点,进一步认清形势,适应趋势,发挥优势,在守底线、走新路、奔小康中先行先试、作出贡献。一要加快构建协调发展的产业体系,推动县域经济做大做强。要大力发展二产,补齐工业短板,把做大总量、保障就业、同步小康作为抓产业体系和工业发展的重要目标,全力以赴扩投资、增融资、招外资、撬民资,千方百计抓产业、引企业、扶创业、保就业,确保松桃工业产业在全市、全省,在武陵山区域争一流、创先进。要以“五园兴城”为抓手,做大县城规模,建好重点乡镇、搞好移民搬迁,提升城镇对人口的吸附能力,通过聚集人口增加财气,把县域经济做大做强。二要在推动新型城镇化发展上走新路,全力打造山水园林城市。
  要坚持规划引领,编好用好县城总规和详规,完善城镇规划体系,把中心城镇、重点小城镇和美丽乡村同步规划、同步统筹、同步建设、同步管理。要加快建设规划展览馆,让其成为城市文化底蕴的展示地,老百姓学规划的宣传地,干部职工守规划的教育地,外来游客了解城市规划的窗口地。要深刻认识规划是资源、是财富、是规矩、是法律的深刻内涵,严格执行规划,做到讲规划、信规划、用规划、守规划,提高规划公信力和执行力。要从县城洪灾中吸取教训,完善基础设施,抓好地上和地下设施建设,对河道要做到蓄水与疏导并重,对山体要重视恢复和绿化工作,对地上地下要抓紧完善排洪和排涝设施。要做好产业配套,依托各产业园区,大力发展配套产业,增强产业对城镇化的支撑作用。三要下大力气抓好精准扶贫,实现精准脱贫、同步小康。全面落实“六个精准”要求,把美丽乡村建设、民族文化打造、乡村旅游发展同精准扶贫、同步小康结合起来,实施好“33668”计划,细化“四个一批”扶贫攻坚行动计划。认真识别绝对贫困户和相对贫困户,做好产业扶贫和政策托底工作,切实做到精准扶贫、精准脱贫。四要认真抓好“十三五”规划编制工作,提前谋划重大基础设施建设,重大产业布局、重大民生项目,切实抓好织密发展“七张网”和民生“三张网”。
  夏庆丰强调,生态优势是铜仁的第一优势,松桃各级各部门要坚守发展和生态两条底线,在构建政治生态好、经济生态活、社会生态优、自然生态美“四位一体”格局中走前列、做表率、作示范。要在推动社会生态优中主动作为,以发展产业园区、建设美丽乡村、实施民生项目、夯实基层基础为抓手,努力实现社会公共服务均等化,城乡收入均衡化,社会更加公平正义,基层基础更加扎实牢固,全力促进经济社会跨越发展、各民族更加团结进步,确保早日实现同步全面小康社会建设目标。
  市政府党组成员杨维权,市直相关部门负责人参加调研。我县参加座谈会的县领导还有石批林、田江、汪勇、杨红军、王建军、龙震辉、谢廷扬、龙正江、刘唐远、田兴国、沈晶、吴真发、杨烈、龙昌兴、冉启江。
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号