贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
松桃召开民族文化继承与保护新闻发布会
【字体: 来源: 发布时间:

近日,我县民族文化继承与保护新闻发布会在县卫计局12楼会议室召开。县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县文体广电新旅局等县直部门及各乡镇(街道办事处)新闻发言人参加会议。县文体广电新旅局相关负责人作新闻发布并答记者问。

    发布会围绕我县民族文化传承、保护、法律法规等方面情况介绍了我县民族文化继承与保护工作开展以来取得的成效展开。
  我县成立于1956年,是国务院批准成立最早的自治县之一。全县辖5个街道、17个镇、6个乡,509个村(居)委会,总面积3409平方公里,总人口74万,其中以苗族为主体的少数民族占全县总人口的68.1%。属典型的少数民族自治县,文化是一个民族的精神、价值载体,也是一个国家的软实力,是自我发展能力的组成部分,对少数民族优秀文化遗产的传承和保护,是党和国家的民族政策、文化政策的重要内容。
  县新闻中心、县电视台、县委宣传部外宣办等新闻媒体参加发布会。(龙元彬


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号