贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
2017梵净山万人微型马拉松(CinConRUN梵净山站)新闻发布会在深圳举行
【字体: 来源: 发布时间:

4月13日,2017梵净山万人微型马拉松(CinConRUN梵净山站)新闻发布会在深圳举行,发布会由铜仁市委、铜仁市人民政府、贵州省体育局主办,江口县委、江口县人民政府、铜仁市体育局、铜仁市旅游发展委员会、深圳市体育公益基金会、深圳市微马城市发展有限公司承办。铜仁市人民政府副市长龙丽红作2017梵净山万人微型马拉松赛事活动的总体情况介绍,江口县人民政府县长杨云作赛事筹备活动发布,同时发布了赛事吉祥物、奖牌、装备。江口县人民政府与微马城市责任有限公司签订了梵净山马拉松品牌创建协议。 

5月20日,2017梵净山万人微型马拉松将在贵州省江口县隆重举行,来自北京、深圳等城市及江口县的微马运动队员近1.5万人参加,迈出响应贵州省委提出“全民动起来、贵州动起来,以全民健康助推全面小康”号召的第一步。

自2015年7月1日微马落户江口县以来,短短3个月在线注册会员就达到3万多人。去年2月20日,该县举行了新春祈福第一跑——万人“微马”活动。

微马,即五公里微型马拉松赛跑,源于深圳,风靡全球,以“公益、阳光、健康、平等”为核心,让更多的人摆脱亚健康、投入到慢跑5公里的行列中。本次活动以“打造时尚生活方式引领者,宣传全民科学健身”为主题,倡导“凝聚最美力量,领跑中国时尚运动健康生活”的口号。旨在贯彻国家颁布《全民健身计划纲要》,推动全民健身运动发展、引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果、继续完善全民健身服务体系的建设的一次大型公益性社会体育活动。

时下,体育旅游正在成为大众青睐的生活方式,体育旅游拉动旅游增长效益日益凸显。

近年来,该县加快推进全域旅游建设步伐,重点打造四大旅游品牌:即梵净山、寨沙侗寨、佛教文化苑、龙泉禅寺的生态佛教文化游;黑湾河、亚木沟等地的休闲度假游;云舍等地的乡村体验游;太平河漂流等地的户外运动游。为了打好这四张旅游品牌,建成了梵净山索道、佛教文化苑、生态植物园、亚木沟等重点景区和旅游基础设施建设。打造了寨沙侗寨,中国历史文化名村——云舍等地的乡村旅游,同时,进一步完善了鱼良溪、黄牯山等重要景点的规划编制工作。

依托创建全域旅游示范县的契机,该县大力发展“旅游+体育”,推动体育、旅游深度融合。先后建成江口体育中心、攀岩基地等场所,举办了中国梵净山“体彩杯”环山自行车邀请赛、环梵全国自行车挑战赛等大型赛事,梵净山对外知名度美誉度不断提升。仅2016年,全县接待游客660万人次、旅游综合收入63.6亿元,分别是2011年的2.7倍、3.8倍,年均分别增长21%、31.08%。

贵州省体育第十三五规划提出了贵州"体育生态化、生态体育化,体育生活化、生活体育化,体育旅游化、旅游体育化"理念,到2020年建成100个生态体育公园。

为加快“体育+旅游”深度融合,围绕贵州省体育第十三五规划目标,该县积极开展体育项目申报工作。去年,该县申报的梵净山生态体育国家公园等15个项目入选首批贵州省生态体育公园项目,为全县落实贵州省生态体育100计划注入强劲动力。

本次活动的主题是“贵州动起来.多彩贵州·最美梵净山”,联合多种运动形式展示时尚运动文化,感染和号召更多的人和群体加入到全民健身的行列,推出“梵马”品牌,将受众直接引流到梵净山当地,共同为“建设美丽中国”,“体育强国梦”助力。

附注释:CinConRUN将中国元素(China)、流行时尚(IN)、文化元素(Culture)通过(ON)跑步运动(Run)联盟(UN),有机融入马拉松热潮,并以当代时尚为主题,打造中国时尚标杆。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号