贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
2017年中国龙舟公开赛(贵州.铜仁.碧江站)暨中国传统龙舟大赛新闻发布会在贵阳举行
【字体: 来源: 发布时间:

5月9日下午,2017年中国龙舟公开赛(贵州.铜仁.碧江站)暨中国传统龙舟大赛新闻发布会在贵州广播电视台举行,向各界新闻媒体介绍赛事的有关情况。

国家体育总局社体中心二部主任、亚洲龙舟联合会及中国龙舟协会秘书长余汉桥,铜仁市委常委、副市长牛建国,贵州广播电视台副台长陈海宇,贵州广电传媒集团副总经理王先宁等出席发布会。新华社、人民网、中国新闻社、贵州日报、贵州广播电视台、贵阳晚报、贵州都市报等20余家中央、省级主流媒体记者应邀参加。

发布会上,牛建国介绍了此次龙舟赛的基本情况。2017年中国龙舟公开赛(贵州?铜仁?碧江站)暨中国传统龙舟大赛将于5月29日至30日在铜仁市碧江区锦江河段大明边城龙舟基地举行,主题为“龙腾锦江水·幸福碧江人”。赛事设置传统龙舟500米直道赛及标准龙舟200米、500米直道赛等比赛项目。5月29日进行预赛,5月30日端午节当天上午9:00举行规模宏大的开幕式,开幕式后举行本届龙舟大赛的决赛,赛后即时颁奖并进行富有地方民族特色的抢鸭子活动。届时贵州卫视将现场直播开幕式和决赛盛况,直播时长达180分钟。新华网、人民网、贵州广播电视台、乐视体育、《贵州日报》、《当代贵州》等中央、省级传统媒体和新媒体也将对龙舟大赛进行全程跟踪报道。  此外,碧江区还在4月20日至9月20日期间,围绕龙舟赛举办“多彩贵州·桃源铜仁·幸福碧江”龙舟周末联赛、祭龙游江活动、扭龙表演、音乐节等“赛龙舟·闹端午”系列活动。

在记者提问环节,余汉桥、牛建国等在座领导就标准龙舟与传统龙舟的区别、传统龙舟文化的传承和发扬、今年龙舟赛的新意和特点以及龙舟赛对碧江形象塑造和经济社会发展的推动作用等媒体关心的问题作了回答。

随后,出席新闻发布会的领导共同触摸启动球,2017年中国龙舟公开赛(贵州?铜仁?碧江站)暨中国传统龙舟大赛相关工作正式启动。

本次龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、贵州省体育局、贵州省民族宗教事务委员会、铜仁市人民政府主办,碧江区人民政府、贵州广播电视台、铜仁市体育局、铜仁市民族宗教事务委员会承办的。

据了解,近年来,铜仁市碧江区围绕“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创造绿色发展先行示范区”这一目标,把全民健身作为人民群众追求小康生活、幸福生活的重要举措,着力实施旅游产业发展战略,大力弘扬中华传统龙舟文化,“龙舟文化”已发展成为碧江颇具影响力的文化品牌。自2008年来,碧江区连续举办了国际龙舟邀请赛、中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛、中国传统龙舟大赛等大型赛龙舟活动,今年将是第10年举办大型龙舟赛事。“碧江赛龙舟”已成为内聚碧江精气神、外展碧江拼抢搏的一块金字招牌,龙舟赛的持续举办集中展示了碧江区广大干部群众“团结协作·奋勇争先”的精神风貌,凝聚了共享发展成果、共建全面小康社会的正能量。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号