贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
松桃县气象局圆满完成人工影响天气培训工作
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步提升全县人工影响天气作业人员的技术水平和安全操作能力,排除隐患,杜绝事故的发生。2月25日至3月2日,松桃县气象局组织全县炮站民兵开展了人工影响天气培训,培训内容包括:人工影响天气基础知识;高炮、火箭作业技术及规程;人影作业安全规章制度、岗位职责、日常管理工作;弹药运输、储备、出入库制度;人影信息平台资料填报及维护;高炮、火箭、视频监控、手机终端和电台等人影装备的维护与保养常识;中国气象局应急减灾与公共服务司印发的《人工影响天气高炮作业十不准》等知识。

此次培训旨在认真践行“防灾减灾,气象先行”服务理念,提升炮班之间的协同作战能力,提高人工影响天气的作业质量,防止人影安全事故的发生,为防灾减灾做准备,避免或者减轻汛期气象灾害的发生,达到防雹增雨的效果。保障全县粮食、烟草、油菜、蔬菜、中药、茶叶等经济作物不受冰雹灾害的影响能够正常生长。

培训期间,铜仁市人影办相关领导亲自指导此次培训工作,并对每个炮兵进行严格的技术考核和理论考核。(松桃县气象局:陈宇威)

(图为培训现场)

(图为培训现场)

(图为培训现场)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号