贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
寨英镇“三到位”做好野生菌中毒预防工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

当下正值野生菌生长旺盛的季节,长期以来,寨英镇都有自采、购买、食用野生菌的习惯。为防范误食野生菌中毒事件的发生,切实保障广大人民群众的身体健康与生命安全,该镇“三到位”做好野生菌中毒预防工作。

一是领导到位。镇党委政府高度重视,把预防食用野生菌中毒作为当前一项重要工作来抓,成立专项工作领导小组和专项宣传培训工作组,周密部署,做到预防在先。二是宣传到位。通过黑板报、广播、微信等方式宣传野生菌的识别、加工制作、食用、中毒症状、自救、送诊等知识。组织工作人员深入村组、学校、厂矿等讲解野生菌中毒防治知识,做到家喻户晓、人人皆知。三是监管到位。开展野生食用菌市场专项整治活动,对全镇范围内的餐饮服务店、学校食堂、集市等场所进行综合检查,对于不明品种的野生菌不上市销售,发现有毒野生菌当场销毁。

目前,发放宣传资料900余份,微信提醒300余条,广播宣传10次,张贴宣传标语6条,赶场天集中开展宣传工作4次。(寨英镇  刘婵娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图