贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
松桃开展预防出生缺陷日主题宣传活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


    9月12日是我国预防出生缺陷日,松桃县卫计局组织县疾控中心、县合医局、县医院、县民族中医院和县妇幼保健计划生育中心,邀请县武警中队,在世昌广场开展“军民同心,让爱无缺”为主题的宣传义诊活动。

    本次活动现场设置咨询义诊台,悬挂宣传横幅,并组织专家义诊、发放宣传资料等形式进行宣传。主要包括:遗传、疾病、不良生活习惯、营养不均衡、药物及环境有害因素等对孕育的影响;婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和康复服务的重要意义和内容;预防出生缺陷等不良妊娠结局和残疾预防的主要措施。同时,强化政策宣传,让军民了解出生缺陷患儿医疗保障政策,新农合大病保障、农村贫困人口大病专项救治试点和出生缺陷干预救助项目等医疗救助保障和救助服务惠民政策,提高患儿救治和康复水平,加强高龄、高危、剖宫产再生育夫妇孕前咨询指导,防范再生育风险。

    通过此次活动,共向群众武警官兵发放宣传资料1500余份,接受咨询服务1300余人次,并让更多的民众知晓出生缺陷防治、高龄、高危再生育风险防范、新农合惠民政策等知识,营造了社会关注、军民参与的浓厚氛围。




上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图