贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
货车抛锚高速路 交警"推车"保安全
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

10月15日,铜仁高速交警松桃大队民警在巡逻过程中发现一辆故障的小型货车,民警帮其推至安全区域。

当日上午9时许,高速交警松桃大队民警巡逻至松铜高速上行线31公里处时,发现一辆红色小型货车停在行车道内,车辆后方没有摆放任何警示标识,警示灯也没有打开,后方行驶来的车辆纷纷紧急避让,情况十分危急。民警见状,立即把警车停靠在车辆后方拉响警笛警示后方来车注意减速避让,同时急忙找来驾驶员,责令驾驶员将车开走,驾驶员称车辆已故障无法行驶,民警马上组织人员并帮助驾驶员将车推至路边应急车道,在车后放置三角警示牌,摆放反光锥筒,做好安全防护措施后。经民警询问、了解得知,该车驾驶员王某因车辆突然熄火,自己缺乏高速公路行车经验,情急之下,直接将车停在了行车道内。民警对驾驶员王某在车辆故障后没有做任何安全防护措施进行了批评教育。并告知驾驶员车辆发生故障后应在车辆后方150米处摆放警示三角架,打开警示灯,将车上人员转移至护栏外拨打报警电话等待救援,确保自己与他人的生命财产安全。经民警一说,驾驶员表示对自己的行为感到后怕,并对交警的帮助表示感谢,要不是遇到你们,我都不知道怎么办,而且车又停在行车道内,如果引发事故后果不堪设想,真的很谢谢你们。随后,高速救援部门到达现场,将故障车辆拖离现场。

高速交警提醒:高速公路车流量大,行车速度快,随意停车极易引发交通事故。如车辆发生故障,应将车辆停至应急车道内,并立即打开报警闪光灯,在来车方向150米外设置警告标志牌,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通规则。(铜仁高速松桃大队 杨飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图