贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
小车抛锚隧道 暖心交警及时救援
【字体: 来源: 发布时间:

10月31日早上,高速交警松桃大队民警在辖区高速公路上例行巡逻,当日7时30分许,突然接到指挥中心指令称:一辆小型轿车在松从高速七星坡上行线隧道内抛锚,车内有一位残疾老人,情况十分危急,请高速交警迅速出警。

接警后,正在下行线巡逻的民警一下子心都提到了嗓子口,因为车辆在隧道内行车道上抛锚,存在及大的安全隐患。情况十分危急,民警冷静沉着应对,一边通知当事司机打开车辆应急灯,带领车上所有人员下车,迅速离开高速公路,去到确认安全的位置,并在距抛锚车来车方向的150米以外摆放三角警示标志,提醒过往驾驶人注意行车安全;可是当事司机告诉民警,车上有一位残疾老人,双腿瘫痪,她一人无法将老人转移,民警听后心理更加担心,驾驶警车从离七星坡隧道最近的松桃南收费站掉头,火速赶往现场;同时,通知应急救援部门进行增援。7时42分,民警抵达现场,随后,迅速设置好警戒区域,并拉响警笛,做好安全防护,随后,民警和同事迅速将老人转移到警车上来,民警用警车将老人送下高速,通知赶来的救援车将抛锚车快速拖离了高速。经了解,该车司机驾驶的小车使用年限已经有十年,平常这辆车也很少用,是当天准备带其父亲去看病,由于乘车不方便,才驾驶这辆车,没想到坏在隧道里,还好交警出警及时,处置迅速,没有引发道路交通事故,后果不堪设想。  

高速交警提示广大驾驶员朋友:上高速前一定要确认车况良好,不要驾驶带病车辆上路,不然出现上述司机的情况有可能就没这么幸运了,那可真的危险了!为了您和家人的生命财产安全,请多留一份细心。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026