贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 动态信息
县市场监管局开展“双节”期间流通环节食品安全专项整治活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为进一步做好中秋、国庆期间流通环节食品安全监管工作,严防食品安全事件的发生,保证辖区内群众度过安全、欢乐、祥和的节日,近日,县市场监管局孟溪分局联合辖区内各乡镇食药监站开展了“双节”期间流通环节食品安全专项整治活动。

落实监管责任,明确整治对象。为确保本次专项整治活动有序开展,落实到实处,县市场监管局结合“双节”期间食品消费特点及本辖区的实际情况,制定了详细的整治方案,明确本次整治将紧紧围绕月饼、奶制品、米面粮油、调味品、糕点糖果等主要节日消费食品,集中开展专项整治,其中月饼为整治活动的重中之重。

集中力量,开展整治工作。本次整治以辖区内大型超市、农贸市场、零售摊点、校园周边小食店等为重点区域,有针对性地开展专项整治工作,整治过程主要检查食品经营主体的经营资格、进货台账、食品包装标识、贮存加工及食品质量,强化食品生产、流通、餐饮全程监管。

督促整改工作,确保食品安全。检查发现大部分商场、超市食品供应充足,品种丰富,没有明显的质量问题,对于部分存在问题的食品经营主体,已责令其限期整改,并对不合格食品进行下架处理。本次整治活动共责令整改一起、立案两起。通过本次活动,有效增强了食品经营主体的责任意识,净化了食品市场,为群众创造了安全放心的食品消费环境。

(图为专项整治活动现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图