贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
松桃人工防雹及时杜绝了冰雹灾害袭击
【字体: 来源: 发布时间:

 

    4月17日17日15时,松桃气象局通过雷达回波,监测到一股强对流云团从重庆秀山方向向松桃境内袭来,据分析,该云团密度大,云层厚,有可能造成雷电、冰雹灾害,气象局领导及业务人员经过短时天气会商,立即将这一情况电告了东北部的长兴、盘石炮站,要求炮站工作人员密切监视天气,一旦云团临近,即时申请作业,预防冰雹灾害袭击。
    15时30分,强对流云团临近长兴镇境内,业务员通知炮站负责人,立即申请作业,15时47-50分,一条火龙射向天空,乌云密布、雷电交加的上空随着火龙的袭击,霎时云淡雷轻,哗啦啦大雨随着炮弹的轰鸣倾盆而下,一场冰雹灾害化作了中等强度的阵雨,29发防雹子弹缓解了前几日闷热干燥的大地。
    16时11-15分,盘石炮站追随着冰雹云途径,50发炮弹沿着冰雹云走向,在防区射程内歼灭了冰雹的侵扰,作业结束后,周边下起了中到大雨,个别村在大雨中仍然夹有米粒大小的冰雹。
    此次过程来势凶猛,走势快,气象部门监测及时、预报准确,炮站人员准备到位,作业迅速,人工防雹及时杜绝了防区内冰雹灾害的袭击。
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号