贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
松桃气象局:六项措施全力做好旅发大会气象服务保障工作
【字体: 来源: 发布时间:

    10月13日,松桃县气象局召开专题会议,就即将在松桃举办的“铜仁市第五届旅发大会”气象服务保障工作进行再安排再部署再落实。
    会议要求:一是进一步细化明确综合协调及后勤保障服务工作组职责。要求全面负责联系旅发大会组委会,督促协调支援本次大会的市气象局相关科室及兄弟单位严格按照方案做好气象保障服务工作,及时对气象保障服务工作中出现的各种问题进行报告和处理;按照会议议程,做好会务的后勤保障服务工作;二是成立天气预报工作组。负责向旅发大会组委会滚动提供专题气象服务材料,活动期间提前向组委会报告转折性、灾害性气象监测和预警信息;市局组成专家组亲临大会现场指导,开展市县天气会商,在16至18日期间,每小时滚动发布一次预报信息,确保气象信息及时发布到组委会和相关人员手中,为全市第五届旅发大会指挥调度提供决策依据;三是成立旅游气象专项服务组。负责制作旅发大会期间旅游气象专项服务产品,在苗王城、潜龙洞两景区各安装一面显示屏,发布旅游气象专报,并通过电视、微博微信、QQ群、手机短信等媒体发布旅游气象信息;四是成立人影保障服务工作组。在市人影办指导下,细化人影保障服务方案,负责协调人影装备调动、人影作业空域协调、后勤保障等工作;负责组织16日九龙湖主会场人影作业,努力将降雨或其它灾害性天气对活动带来的不利影响降到最低,确保旅发大会顺利进行;五是成立现场气象保障组。负责组织旅发大会期间主会场现场气象保障服务,提供主会场现场气象监测实况,向组委会提供气象预报和监测产品;六是成立宣传报道组。负责组织旅发大会气象保障服务的宣传报道工作,与省、市气象局宣传中心和地方各大主流媒体合作,充分发挥社会媒体资源,努力营造旅发大会宣传氛围。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号