贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
电警“智斗”“小聪明”遮挡号牌无处遁行
【字体: 来源: 发布时间:

近日,松桃公安局交警大队利用电子监控设备和信息化手段,成功查处一起故意遮挡机动车车牌的违法行为。

大队秩序民警在对违章车辆信息采集过程中,发现一辆“贵EG8***”小型轿车在工作中发现实施在一个记分周期内累计达到十二分的违法行为(代码50561),并发现该车辆于6月15日下午13时51分,在湘渝大道(车站-马场)主线恶意遮挡号牌进行违停违法行为,严重影响交通安全,立即将此事向大队领导进行了汇报。大队领导当即指令监控室民警利用现有的监控设备和信息化手段进行缉查布控,比对排查力争查获嫌疑车辆。经调取监控录像进行研究分析,民警通过信息查询系统得知车主何某的详细信息,并与何某进行了电话沟通,依法对何某进行了传唤。在证据面前,何某对故意遮挡号牌违停违法行为供认不讳。原来,何某为了躲避电子监控设备,抱着侥幸心理,故意遮挡号牌,随意违停车辆,严重危害交通安全。交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九条和根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,决定给予何某罚款100元,并处以记12分的严厉处罚。

松桃交警提醒车主,松桃县城区域已启动电子抓拍设备70余台,切勿私自遮挡机动车牌号规避“电子警察”执法,出车前应仔细检查,保持号牌清晰可辨,警方将严厉打击此类违法行为,一旦查处得不偿失。(徐靖人、龙平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号