贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
乔装运输烟花爆竹,难逃交警法眼
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

8月12日上午,高速交警松桃大队民警在辖区松桃南高速收费站出口处执勤时,查获一起非法运输烟花爆竹的违法车辆。

当日11时10分左右,高速交警松桃大队民警在辖区松桃南高速收费站出口处执勤时,对一辆轻型箱式货车例行检查。检查时,民警发现驾驶员神情紧张,有躲避检查的嫌疑。证件检查完后民警让驾驶员打开货箱查看一下,驾驶员急忙出示了一张普通货物货运单给民警看,称里面没有什么,就是单子上的货,想借此货单逃避开箱。在民警一再要求下,货车驾驶员打开了货箱,民警发现货箱内所运载的并不是货单上注明的普通货物,而是装满了一整车烟花爆竹。经询问,该车驾驶员是松桃本地人,从湖南装满烟花爆竹,运回松桃贩卖,经民警现场清点,车内共有600余件烟花爆竹。

烟花爆竹属于危险品,出售和运输都需要相关资质与手续,而驾驶员无危化品运输资格证,属于私运输烟花爆竹,是违法行为,在对驾驶员的交通违法行为处罚完毕之后,高速松桃大队已将该案件移交给相关部门作进一步处理。(高速交警松桃大队 杨飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图