贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
“醉驾”驾驶证被吊销,不思悔改明知违法还驾车被重罚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

一男子因醉酒后驾驶机动车被交警部门查获,交管部门依法吊销其驾驶证,五年内不得重新考取,可是该男子不思悔改,在驾驶证被吊销期间任继续驾车上路,又被铜仁高速交警松桃大队的民警查获。

8月26日上午,高速交警松桃大队民警在两河口省际执法站对过往车辆进行例行检查。08时58分,一辆黑色贵D牌照的奥迪轿车被民警拦下,当民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员一开始脸色一沉,随后马上故作镇定,从随身口袋里拿出了行驶证,但迟迟拿不出驾驶证,随后笑眯眯的跟民警交谈,跟民警套近乎,说自己有驾驶证,只是今天出门办事情,太急忘带了,要求民警网开一面。执勤民警从一开始就觉察到驾驶员有问题。于是坚持要求驾驶员提供身份信息进行核查。经公安内网查询得知,驾驶员的驾驶证已被吊销。这时,驾驶员梁某才道出了实情。在2016年11月份,梁某因醉酒后驾驶机动车上路,被交警查获,被处以吊销驾驶证的处罚。这才过去不到1年的时间,梁某明知自己的驾驶证被吊销不能驾驶机动车,但他还是心存侥幸,驾驶机动车上路行驶,最终被交警查获。

驾驶员梁某这种不思悔改,驾驶证被吊销期间任继续驾驶车辆上路行驶的违法行为,严重违反了道路交通安全法,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款规定,第九十九条第一款第一项,驾驶人梁某将面临1000元罚款并处15日以下行政拘留的处罚。(高速交警松桃大队 平先松

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图