贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
司机遇检查耍尽花样,无证酒驾难逃处罚
【字体: 来源: 发布时间:

酒驾司机被交警查获后,为了逃避处罚,往往是花样百出。9月8日凌晨,铜仁高速交警高速松桃大队在两河口执法站检查时,就遇到这么一位酒驾司机,他的招数在经验丰富的民警面前,终究未能逃脱处罚。

当日凌晨,高速松桃大队在两河口执法站开展酒驾专项整治行动时,此时一辆白色的马自达轿车被民警们拦了下来,透过打开的车窗,民警闻到了一股浓烈的酒气。民警让司机出示证件,司机支支吾吾,说是放在包里,请求民警让其找找,但是找遍了车里,也未能找到驾驶证,“刚才还在包里,怎么不见了?”司机还表现出一脸的无奈。

当民警对其进行呼气检测酒精含量时,这名司机鼓足了劲向酒精测试仪吹去,但测试仪显示的数字竟为零。经重新检测,民警发现他不是在吹气,而是在吸气,司机发现漏出破绽,只好向酒精测试仪进行呼气,经测试,测试值为55mg/100ml,已构成酒后驾驶。

在对司机开具公安交通管理强制措施凭证的时候,发现驾驶员白某系重庆秀山人,并未取得机动车驾驶证,又属于无证驾驶。

针对白某的无证及酒后驾驶的交通违法行为,等待他的将是罚款2000元,扣留机动车,以及15日以下的行政拘留处罚。(松桃交警大队)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026