贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
花钱买假证玩侥幸,结果进了拘留所
【字体: 来源: 发布时间:

花钱买假证玩侥幸,结果进了拘留所

                                     

    驾驶员使用伪造变造的机动车驾驶证驾车上路,原本想侥幸蒙混过关,没想到被交警当场识破,把自己送进了拘留所。9月18日,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区两河口省际执法站查获了一起驾驶证注销并使用伪造变造的机动车驾驶证驾车上路的严重交通违法行为。

    当日,中午十二时左右,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区两河口省际执法站对入省车辆进行例行检查时,一辆贵C牌照的小型轿车驶入执法站,民警指挥该车辆靠边停车接受检查,当驾驶员出示证件后,民警一眼便识破该驾驶证为假证,为证实事情属实,民警通过公安内网进行核查,经查询得知,驾驶人李某于2015年考取了C1类机动车驾驶证,还在实习期的时候因饮酒驾驶被查,驾驶证被注销。经询问,李某承认自己以前有过C1驾驶证,认为上路行车只要会开车、有证件就可以蒙混过关,拥有这种侥幸想法,于是李某在一墙壁上看到了一个办假驾驶证的广告号码,便毫不犹豫的与此号码进行联系,花钱办了一个假证。李某以为自己能开车,又能出示驾驶证,就可以达到“以假乱真”的目的。没想到交警这么厉害,一眼就识破了我的假证,我自认倒霉。”驾驶人李某羞愧的说。

    民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款;《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,第九十九条第一款第一项规定,驾驶人李某将面临行政拘留15日,罚款4500元的处罚。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026