贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 典型案例
司机燃油耗尽弃车匝道内扬长而去
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

  2017年10月23日铜仁高速交警松桃大队接辖区收费站工作人员报警称一辆红色小轿车停在匝道内,驾驶员走了,请出警。接警后,大队立即组织民警前去查看。

  当日10时许,铜仁高速交警松桃大队接辖区收费站工作人员报警,称有一辆红色小轿车停在收费站匝道内没有做任何安全防护措施,驾驶员扬长而去,出站后竟搭车走了。大队立即组织民警前去查看,经检查,车内空无一人,民警立即拿出安全锥桶做好安全防护提示。10时50分左右,驾驶员回来了,手里提着一壶东西。经民警询问了解情况得知,原来驾驶员的车没有油了,想着马上就要下高速了,心存侥幸的考虑下就没有提前在服务区加油,可万万没有想到就在出站口了燃油耗尽,无法行驶,驾驶员打电话给朋友叫送油进来,别人不敢去采集汽油,情急之下,驾驶员就自己搭车进城买油。经民警批评、教育,驾驶员认识了自己的错误做法。

  民警提示:在高速公路上行车,车辆燃油耗尽,应做好安全防护措施后,将车辆上乘客转移至护栏外的安全区域,然后拨打救援报警电话,等待救援。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图