贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 科普宣教
松桃卫计局组织开展以“为爱坚持,科学避孕”为主题宣传活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,保障广大育龄群众的生殖健康,以“世界避孕日”为契机,县卫计局组织县计生协会、县妇计中心,于2017年9月28日上午9点在松桃县城合力超市门口开展此次活动。

活动现场设立咨询服务台、免费测量血压。工作人员现场为群众讲解生殖健康和避孕节育知识,包括与怀孕生育有关的生理、心理知识及常用避孕方法。对未婚、新婚、产后、更年期等不同群体建议适宜的避孕方法,人工流产特别是反复流产对女性健康的危害等,倡导应用宫内节育器等长效、可逆、高效避孕方法。强调紧急避孕方法的正确使用,帮助育龄人群澄清误区,树立正确的避孕节育理念,增强安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠。

通过讲解帮助育龄群众了解、掌握性心里、性保健等方面的科学知识,让育龄群众能根据自身情况正确选择避孕节育方式。树立正确的婚育观和增强对自己、对家庭、对社会责任的行为意识。

在这次活动中,对育龄群众发放避孕套6000只,宣传避孕药具知识手册867份。共有256人咨询,这不仅提高了人们的避孕知识,还普及了正确的避孕节育知识,提高了育龄群众安全避孕意识,降低了意外妊娠和人工流产率,使育龄群众能够选择适宜自身、安全可靠的避孕方法。(县卫计局妇幼股)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图