贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 科普宣教
松桃交警大队开展“进家庭”交通安全宣传教育活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

   为进一步深化“五进”交通安全宣传教育工作,提升居民的道路交通安全意识。9月20日上午,松桃交警大队宣教民警深入辖区正大镇长征村以“文明交通、美好生活”为主题, 开展进家庭交通安全宣传教育活动。

    民警通过宣讲行人与机动车抢道通行、横过道路,在道路上成排骑车、嬉闹、曲线行进,驾乘二轮摩托车不戴安全头盔,低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人等的潜在危险性,告诫居民不坐超员车、不坐人货混装车、不坐三轮车、不坐农用车等不符合安全要求的车辆,不在公路上打场晒粮放养牲畜等,使农民群众充分意识到遵守交通法律法规的重要性和必要性以及不遵守交通规则将给自己、家人、他人以及公众带来的影响和伤害,提醒居民一定遵守交规,安全出行,共同营造安全、畅通、和谐的道理交通环境,迎接十九大的胜利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图