贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 科普宣教
孟溪幼儿园加强防灾减灾宣传教育,建筑安全桥梁
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


2018年5月7日至5月13日,为做好全国“防灾减灾周”宣传活动,增强防灾观念,树立人防意识,提高全园师生综合素质,努力增强师生应急救援和防护能力,孟溪幼儿园在这一周里,通过各种形式的教学活动,提升全园师生及家长的灾难防范意识。

各班教师组织幼儿开展了各类防灾减灾知识教学活动:如自然灾害时的自救学习、学习遇到地震时的避险方法等。在防灾减灾周期间,利用星期一升国旗时,杨玲老师对幼儿及家长宣传“防灾减灾周”的意义。5月10日星期四孟溪幼儿园还请到法制副校长开展了“防灾减灾周”法制宣传活动,通过活动,让幼儿学习用法律知识手段保护自身安全。5月11日,组织全园教职工及幼儿进行了地震逃生演练,加强幼儿在遇到灾难时的应急能力。在这些活动中,幼儿了解了各类自然灾害的危害,同时也学习了各种应对方法。又组织幼儿观看了各类防灾减灾视频,通过这种直观又形象的方式来帮助幼儿理解相关防护知识。

孩子承载着每个家庭的希望,幼儿园是孩子启蒙的摇篮,孟溪幼儿园通过适宜适当的安全教育活动,在孩子们的心中种下安全意识的种子,让孩子们从小知安全、懂安全,学会保护自己。 

CBC2556B@AF4E215C.3EFFF85A.jpg.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图