贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 突发事件
暴雨来袭 松桃交警变“浇警”冒雨以身作“路标”
【字体: 来源: 发布时间:

2月6日晚,正值春运外出务工高峰期,在贵州至湖南高速收费路口出现大量车辆拥堵现象,加上强降雨天气,造成视线模糊车辆行驶速度减缓,交通出行受到严重影响,道路交通安全面临严峻考验。松桃交警大队迅速启动应急预案,采取有效管控措施,积极应对雨天停滞车辆,保障群众生命财产安全。

一是及时收集路况。一方面,通过大队监控指挥中心视频监控系统,及时收集城区各路口、路段车流状况和低洼区域情况,科学调度警力进行处置。另一方面,路面执勤民警加强对辖区地势低洼路段进行巡查,详细查看道路通畅,及时将道路情况向过往驾驶员告知,提醒其选择合适的路线出行、绕行。

二是加强重点管控。辖区疏导力度,查看路面受损情况,针对大兴高速出口路段及时协调相关部门采取措施进行处置,同时在重要路段、事故多发路段,安排警车值守,开启警灯巡逻,提醒过往车辆安全谨慎驾驶。

三是冒雨坚守岗位。降雨过程中,全体民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,任凭雨水湿身,毅然顶风冒雨、执着坚守在自己的岗位。一辆一辆的疏导车辆,一遍一遍的劝导驾驶员,确保了辖区内没有发生长时间、大面积的交通拥堵。同时,对于部分受困车辆,民警采取车拖、人推的方式,积极帮助群众推移车辆,最大限度降低群众的财产损失。

期间,松桃交警大队共投入警力30余人次,出动警车5辆次,为群众提供各类救助服务6次,大兴路段未因暴雨的影响而出现长时间较大规模的车辆堵塞,未发生一起重特大道路交通安全事故,民警辛勤的汗水换来了车辆及群众的安全,赢得了广大群众的点赞。  (松桃交警大队:田超飞)

民警执勤现场

民警执勤现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号