贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 预警信息
松桃:启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令
【字体: 来源: 发布时间:

根据最新气象资料分析,新一轮持续性强降雨预计6月29号到7月1号影响松桃,为进一步做好本次强降雨天气过程的气象服务和灾害防范应对工作,松桃县气象局于28日启动暴雨Ⅲ级应急响应,全局上下即刻进入Ⅲ级应急响应状态。

命令要求各股室按照应急工作规定和流程做好监测、预报、预警和服务等工作,加强领导带班,每日11时30分前将应急响应情况报市局应急办及县应急办,同时要做好相应保障支撑与服务。

在28日的重要气象信息专报中指出:由于我县前期(6月22日至24日)已经遭受了大范围持续性强降雨天气过程影响,造成多数地方土壤含水量饱和、水库和山塘处于高水位、城乡内涝、地质灾害频发。此轮强降水落区与前期部分强降水区域重叠,山塘水库极易超警戒水位,地质灾害、山洪、中小河流域洪水、城乡内涝等灾害风险显著增大,相关部门应切实加强防范和应对处置工作。同时需做好学校、旅游景区等雷电灾害的防范工作。通过多媒体传递气象信息,提醒公众加强防范。(松桃县气象局:刘丹丹)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号