贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急预案
松桃苗族自治县供排水总公司汛期期间应急预案
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为提高公司防汛减灾水平,高效有序地做好汛期的抢险救灾工作,最低限度地减轻自然灾害对设备、设施破坏损失,确保汛期安全生产的防汛目标,根据《中华人民共和国安全生产法》和上级文件指示精神,特制订本应急预案。

一、防汛安全工作领导小组及办公室人员组成

组 长:龙 飚

常务副组长:龙平英

副 组 长:李 杰、贺卫刚、张文隆、杨华军、杨忠宣

成 员:张文亚、王再刚、张青江、贺卫平、王 涛

龙 涛、周 倩、彭先昊

领导小组下设办公室,由张文隆同志任办公室主任,杨华军、杨忠宣、周倩、彭先昊具体负责办公。

二、防汛安全工作机构及主要职责

防汛安全工作机构设3个组,即通讯联络组、物资保障组、应急抢险组。各组成员及主要职责如下:

(一)通讯联络组

1、人员组成:龙 飚、龙平英、张文隆、周 倩、彭先昊

2、工作职责:负责内外的通讯联络,要配备通讯联络工具,随时保持联系畅通。一旦发生人员伤亡及重大安全隐患,立即联系有关部门实施抢救,同时向上级部门报告。

(二)物资保障组

1、人员组成:龙平英、李 杰、张文隆、杨 爽、陈 帅

2、工作职责:负责抢险防汛物资的保管、发放。配足雨衣、雨鞋、水泵、照明、镐铲、草袋、绳索等抢险用品及绷带、担架等医护用品;预先设置紧急疏散的安全通道和安全场所,确保一旦发生险情,现场人员能得到及时疏散和安置。

(三)应急抢险组

1、人员组成:龙 飚、贺卫刚、杨华军、杨忠宣、张文亚、王再刚、张青江、王 涛、龙 涛

2、工作职责:成立抢险应急队伍,配备抢险装备,负责现场的紧急自救抢险。汛期要确保应急队伍保持随时待命状态,各类抢险物资充足、运行良好。一旦汛情到来,确保人员、设备及时到位,抢险及时。

三、工作要求

1、云落屯水厂、污水处理厂、客户服务中心各重要岗口要加强汛期值班巡查登记及报告工作,及时掌握汛期雨水的来临和气象预报分析工作,随时做好厂内设施设备的防洪、抗汛准备。

2、云落屯水厂化验室、制水车间必须坚持加强对水源水的监测和巡视检查,做好汛期防洪和水质消毒处理等安全管理,确保用户汛期期间喝上安全优质、合格、放心的自来水。

3、云落屯水厂、污水处理厂对设备及城区管网维护检查时,坚持以防为主,把一切不安全隐患消灭在萌芽状态中,确保安全运行万无一失。

4、云落屯水厂汛期期间做好供水净化、消毒等设施设备大维护、大保养,确保安全优质可靠供水。

5、云落屯水厂、污水处理厂、客户服务中心加强抢险物资的清查筹备及管理工作,随时准备处理突发险情工作。

6、参加应急抢险人员要发扬“不怕苦、不怕死”的大无畏精神,坚持险情就是“命令”,“时间”就是“生命”,同党和人民利益高于一切的信念。

四、应急措施

1、成立汛期安全供水应急抢险分队,明确应急人员的职责和分工,坚持各司其职、各负其责。

2、事故发生后,应急分队人员必须在15分钟内奔赴现场进行应急处理。

3、到达现场后按照紧急预案措施,有序开展工作:

(1)认真勘察现场,及时提出最佳处理方案,并向主管局及相关部门报告。

(2)根据处理方案,迅速请求协助或展开事故排除工作。

五、责任追究

1、应急分队成员必须保证24小时联系畅通。事故发生后,出现无法联系或接到通知行动迟缓的,将追究其责任。情节严重的,按公司有关规章制度给予停职处置,并追究责任。

2、对迟报、谎报、瞒报和漏报突发事件事故及重要情况或应急处理工作中有其他失职、渎职行为的,依法对有关责任人给予处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026