贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练
县环保局组织开展突发环境事件应急演练活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,县环保局组织汇丰公司开展突发环境事件应急演练,县工贸局、县安监局及县内其他电解锰企业参加。

下午3时,演练活动在汇丰公司紧张进行,现场模拟了“硫酸泄露”为背景的突发环境事件应急救援。演练通讯报警组、治安组、抢险组、救护组根据应急演练方案分工,迅速对硫酸泄露点进行排查,拉起警戒线,疏散职工,对泄露的硫酸进行中和、稀释,有效地控制了“泄露事故”造成的环境危害,达到了演练的预期目的。

近年来,我县电解锰企业每年组织环境应急演练,较好的担负了环境安全主体责任。通过环境演练的开展,熟悉环境应急预案,发现存在的不足,对科学地修订企业环境应急预案起到了积极的作用。同时,还提高了企业环境应急处置水平。(刘虹 肖朵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图