贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练
松桃苗族自治县人民法院司法警察大队组织开展值庭规范化培训演练
【字体: 来源: 发布时间:

为了更好的维护法庭秩序,保障审判活动顺利进行和提高全体司法警察及辅警值庭能力,纠正姿势不正、态度不严肃、位置不正确,传递证据、维护秩序等环节的错误和瑕疵,松桃苗族自治县人民法院司法警察大队组织开展值庭规范化培训演练。     

此次演练,是结合本院审判工作实际,从2017年5月5日开始对全体司法警察进行集中培训学习、组织观看教学片,并对安全检查、值庭坐姿、站姿、传递证据等动作逐项进行演示学习,全面规范法警提审押解、值庭等动作,以提升法警值庭的驾驭能力。于2017年5月8日上午九点,利用赵某武等六人聚众扰乱社会秩序罪一案进行实地演练,以一带一的方式,先观摩后体验,老同志带新老同志,让干警自己去体验值庭工作的过程,用自己最深切的体会去完成值庭任务。值庭过程中,法警们个个情绪饱满,认真的完成每一次任务,不管是押解也好、值庭也好,还有证据的传递,都能严格按照《值庭规则》的要求进行,毫不懈怠。

庭审结束后,全体司法警察对此次演练进行小结,并针对执勤工作中可能存在的问题进行梳理。瑕疵固然存在,成绩也是显著的,大家各抒己见,针对存在的问题提出了解决的办法,并就下一步的工作的提出自己的意见和建议。(县法院)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号