贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练
提高自救能力,保障生命安全
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为了营造安全、稳定、和谐的校园环境,提高幼儿园安全教育实效,孟溪幼儿园于4月24日下午15点20分,举行了一场消防应急疏散演练活动。

随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据疏散路线带领幼儿捂住口鼻、弯下身体,有序地疏散到指定地点。各班教师向园长汇报了幼儿疏散情况,全体幼儿在老师的带领下全部安全撤离,无人员受伤。整个消防疏散历时1分58秒,做到了快速、安全、有序。

刘平园长对这次的消防演练进行了总结,要求全体师生在演练中要严肃、有序,不能嬉笑打闹。发生火灾,首先要快速撤离火场,不要害怕。

稍后,孟溪幼儿园保安进行了如何正确的使用灭火器进行了示范,让全体师生能学会使用灭火器扑灭火源,将危险降到最低。

这次紧急消防疏散演习巩固了幼儿所学的安全防护知识,使幼儿逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,也让教师们掌握保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了预期效果。

5940B0EC@3C2A1F2A.2AD0DF5A.jpg.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图