贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练
孟溪幼儿园开展火灾疏散、逃生演练活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

10月12日上午十点二十分,孟溪幼儿园里响起了刺耳的警报声,全园十个班幼儿在各班老师的引领下迅速、有序地从班内撤离到操场上。孩子们将之前所学的消防知识运用其中,用湿毛巾捂住口鼻,猫腰前进,按指定的路线有序撤离……整个演练过程紧张有序,用时三分钟,达到了预期效果。接着,为进一步加强教师及幼儿消防灭火常识,幼儿园还特意安排保安使用干粉灭火器进行灭火演示。

通过本次消防疏散逃生演习,不仅丰富了幼儿的防火知识,增强了幼儿的自我保护能力,更提高了教职工的消防安全意识,增强了处理突发事件、引导幼儿疏散逃生的方法,积累了实战经验,为维护良好的校园安全环境奠定了更坚实的基础。(舒丽华)

图片3.png

(幼儿在安全有序的往操场上撤离)

图片4.png

(全园师生安全撤离到操场上)

图片5.png

(保安对是师生们讲解如何使用灭火器)

图片6.png

(保安演示整个使用干粉灭火器的过程)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图