贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 政策法规
松桃开展专利执法宣传活动
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步规范知识产权市场秩序,切实维护广大专利权人和消费者的合法权益,9月28日,松桃科技服务中心组织专利执法人员对我县同心堂大药房开展专利执法宣传活动。  

执法检查中,执法人员共抽查各类药品200余件,查出标注专利商品6件,针对检查中所有涉及的专利的药品进行了拍照和信息登记。同时要求商家向厂家索取有效专利证书复印件及其他相关证明材料。

执法活动后,执法工作人员还对商家和前来买药的群众进行了专利知识和法律法规的宣传和教育,讲解了假冒专利产品的识别方法、处理方式,指导商家建立专利产品进货登记制度、严格专利产品管理。

 此次执法检查活动,不仅进一步提高了社会公众的知识产权意识,对于营造良好的知识产权保护环境也具有积极的推动作用。 (张雪梅)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026