贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政策文件 » 政策解读
解读:《松桃苗族自治县公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案的通知》
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页
    为了认真贯彻执行《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案的通知》(铜府办函2017〕15号)文件规定,特制定《松桃苗族自治县公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案的通知》。

《方案》的出台是为了适应公立医院综合改革要求,探索建立适应行业特点的公立医院薪酬制度,对公立医院取得的医疗服务收入、提供基本公共卫生服务收入等按现行财务制度规定核算的收支结余原则按照6:3:1的比例,分别用于奖励绩效、事业发展(含人才发展经费)、风险基金,其中奖励绩效按照公立医院内部绩效分配办法分配,事业发展基金和风险基金实行“收支两条线”管理,由县财政部门统筹,卫生计生行政部门进行管理,医院使用。

对试点医院副院长(含同职级总会计师、纪检组长)和医务及其他人员实行年工资总量制,由同级人力资源社会保障、财政部门根据试点医院上年实际发放工资水平和原则按现行财务制度规定核算的上年收支结余的60%核算试点医院当年的年工资总量。年度绩效考核结果优秀的试点医院,可适当提高当年工资总量。财政部门按当年预算基数保基本。试点医院负责制定内部绩效考核办法,考核结果与副院长和医务及其他人员年工资总量挂钩。

试点医院院长、单设的党组织主要负责人实行年薪制。按照医院等级确定院长年薪。1)三级甲等医院院长年薪不高于33万元,单设的党组织主要负责人年薪不高于30万元;(2)三级乙等医院的院长年薪不高于30万元,单设的党组织主要负责人年薪不高于27万元;(3)三级医院院长年薪不高于25万元,单设的党组织主要负责人年薪不高于22万元;(4)二级甲等医院院长年薪不高于24万元,单设的党组织主要负责人年薪不高于21万元;(5)二级乙等及以下医院院长年薪不高于23万元,单设的党组织主要负责人年薪不高于20万元。具体标准由同级改革试点工作领导小组研究确定,所需年薪由同级财政承担。县卫生计生行政主管部门负责制定公立医院院长、单设的党组织主要负责人的绩效考核办法,考核结果与公立医院院长、单设的党组织主要负责人薪酬挂钩。

成立公立医院薪酬制度改革试点工作领导小组,加强组织领导和监督指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026