贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室 关于调整充实松桃苗族自治县扶持微型企业 发展工作领导小组成员的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松府办发〔2017〕102号

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于调整充实松桃苗族自治县扶持微型企业

发展工作领导小组成员的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

因人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定对松桃苗族自治县扶持微型企业发展工作领导小组及评审成员单位进行调整,其人员组成如下:

一、领导小组成员

组      长:龙群跃(县委副书记、县人民政府县长)

常务副组长:吴廷友(县委常委、县人民政府常务副县长)

副  组  长:陈邻飞(县政府办副主任)

            张盛贵(县政府办副主任、县金融办主任)

            曾凡银(县市场监督管理局局长)

            陈长春(县工业和商务局局长)

成      员:何天才(县财政局副局长、县会计局局长)

            龙治宇(县人力资源和社会保障局副局长)

            龙金昌(县环保局副局长)

            马  鹏(县统计局副局长)

            张  旗(县审计局副局长)

            陈  强(县农牧科技局副局长)

            李  艳(县文体广电新旅局局长)

            田茂万(县民政局副局长)

            冉汇宁(县林业局副局长)

            姚  冲(县扶贫办副主任)

            任建华(县科技发展服务中心副主任)

            田  旭(团县委副书记)

            赵令蓉(县妇联副主席)

            冉  权(县工商联副主席)

            刘铁铸(县残联副理事长)

            简正江(县国税局副局长)

            胡德军(县地税局副局长)

            吴光前(县信用联社理事长)

            田茂刚(铜仁银监会松桃办事处主任)

            吴刚德(中国人民银行松桃支行副行长)

            龙爱民(县市场监督管理局机关党委书记)

领导小组下设办公室在县市场监督管理局,曾凡银同志兼任办公室主任,龙爱民同志兼任办公室副主任,领导小组成员单位相关股(室)负责人为领导小组办公室联络员。

领导小组职责:贯彻落实国家和省、市扶持微型企业发展的重大决策部署;研究制定我县扶持微型企业发展的政策措施;协调解决扶持微型企业发展工作中的重大问题;督促检查扶持微型企业发展政策落实和工作进展情况。

领导小组办公室职责:负责协调领导小组成员单位之间的工作衔接;制定全年工作计划并对乡镇(街道)微企工作进行指导和督促;承担领导小组会议会务和成员单位日常联络工作;起草会议纪要和重要文件,编发有关工作信息和简报;协调督查有关单位落实领导小组会议议定事项;负责领导小组日常工作,对全县扶持微型企业发展工作中的重大问题进行调研并提出建议;完成领导小组交办的其他工作。

县市场监督管理局:牵头组织实施全县扶持微型企业发展工作,统筹全县扶持微型企业发展工作协调、指导和检查;会同财政、审计等部门建立微型企业扶持资金监管制度;会同工业和商务部门建立微型企业服务平台;承担领导小组办公室日常工作。

县工业和商务局:研究制定培育壮大微型企业的相关政策及配套措施;协助建设服务平台;推动微型企业转型升级,支持和引导微型企业开展技术创新、完善企业标准、优化研发平台、培育壮大品牌;支持微型企业入驻产业园,引导园区内微型企业产业配套、集群发展;开展商贸流通业和电子商务类微型企业的后续帮扶。

县农牧科技局:开展农业类微型企业、返乡农民工创办微型企业及入驻农业高效示范园的微型企业的后续帮扶;重点扶持村级集体经济组织创办加工制造、民族手工业、特色食品、创意设计等微型企业;开展农业类微型企业技术培训。

县民政局:开展复员退伍军人创办微型企业的后续帮扶。

县财政局:负责微型企业补助资金的预算、预拨和结算,对全县微型企业补助资金预算、预拨、结算和拨付进行指导和监督;对经审核确定后的税收贡献激励资金按规定程序办理和拨付;在政府采购上同等支持微型企业,并按规定进行扶持。

县人力资源和社会保障局:开展失业人员创办微型企业的后续帮扶;大力支持微型企业开展创业培训和技能提升培训,按规定落实职业培训补助;负责微型企业劳务用工情况的监督管理;对符合条件的微型企业提供创业担保贷款申请、审核和担保服务;统筹就业创业公共服务平台建设,鼓励和支持微型企业入驻创业孵化园、农民工创业园(点),并提供相关创业服务和创业扶持。

县文体广电新旅局:开展文化、旅游类微型企业的后续帮扶。

县林业局:开展林业类微型企业的后续帮扶;研究制定微型企业发展林下种养殖业的配套政策;开展林业类微型企业技术培训。

县扶贫办:开展贫困地区贫困户创办微型企业的后续帮扶;协助人社部门做好微型企业创业人员的技能培训和贫困户就业服务。

县金融办:研究制定并组织实施微型企业贷款支持政策并做好宣传;协调金融机构加大对微型企业的信贷支持;牵头研究解决微型企业贷款支持政策遇到的问题和困难。

县统计局:按照省统计局相关调查制度组织实施全县微型企业调查,及时反映微型企业经营发展状况,提供微型企业相关调查数据和监测分析。

团县委:开展青年创办微型企业的后续帮扶;负责将扶持微型企业发展纳入“千店万人”创业圆梦计划;统筹建设青年创业就业服务体统。

县妇联:开展妇女创办微型企业的后续帮扶;将妇女特色手工产业与微型企业扶持政策有机结合;做好妇女创办微型企业申请创业担保贷款服务。

县工商联:组建微型企业商会,代表并维护微型企业会员的合法权益,反映微型企业会员的意见、要求和建议;积极搭建微型企业服务平台,为微型企业提供信息咨询、法律、管理等服务。

县残联:开展残疾人创办微型企业的后续帮扶;将残疾人创办微型企业纳入“残疾人百点千户万人创业就业工程”。

县国税局、地税局:开展微型企业税收贡献激励的审核工作;落实微型企业相关税收优惠政策;对微型企业税收征管进行指导、协调和监督。

铜仁银监会松桃办事处:研究制定并组织实施银行业金融机构微型企业服务监管政策,适当放宽不良贷款容忍度;督促银行业金融机构单列信贷计划,落实尽职免责制度,用好无还本续贷政策;加强对银行业金融机构微型企业金融服务的考核评价及考评结果运用,推进银行业金融机构不断加大对微型企业的金融服务力度。

中国人民银行松桃支行:协助相关部门制定引导银行业金融机构发放微型企业贷款的相关鼓励措施;指导各分支机构做好微型企业人民币结算账户开立的行政许可。

二、评审委员会成员名单

主任:曾凡银(县市场监督管理局局长)

成员:易茂许(县发改局副局长)

    龙金昌(县环保局副局长)

    曾凡芬(县就业局副局长)

    张  旗(县审计局副局长)

    陈  强(县农牧科技局副局长)

    龙爱民(县市场监督管理局机关党委书记)

    谭  耀(县林业局党组成员)

    石祥云(中国人民银行松桃支行行长)

    田茂刚(铜仁银监会松桃办事处主任)

    张  红(县国税局征收管理科科长)

    龙  信(县财政局绩效评价和资产管理股股长)

    梁启成(县工业和商务局中小企业股股长)

    安  妮(县地税局科员)

    梁  红(县市场监督管理局微企股股长)

评审委员会成员负责对扶持微型企业对象的资格进行审核。

附件:松桃苗族自治县扶持微型企业发展工作领导小组

成员单位联络员名单

松桃苗族自治县人民政府办公室  

                       2017年4月10日         

抄送:县委各部办委局,县纪委,人武部,各人民团体。

人大办,政协办,法院,检察院。       

松桃苗族自治县人民政府办公室            2017年4月10日印发  

共印120份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号