贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

端午节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室 关于在省第十二次党代会期间开展安全生产工作大检查的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松府办发〔2017〕115号

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于在省第十二次党代会期间开展安全生产

工作大检查的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

中国共产党贵州省第十二次代表大会(以下简称省第十二次党代会)将于2017年4月16日在贵阳召开,为深入贯彻落实省、市、县近期关于安全生产工作的重要部署安排和4月13日的召开全省安全生产工作电视电话会议精神,切实做好当前和省第十二次党代会期间安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势稳定向好,确保我县在省第十二次党代会期间社会稳定和谐,经县人民政府研究同意,决定在全县范围内对各乡镇(街道)、各负有安全监管职责的部门开展安全生产工作监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年4月15日至4月20日。

二、检查内容

重点督查各乡镇人民政府(街道办事处)、各负有安全监管职责的部门责任落实和安全生产工作开展情况,是否按照“谁主管、谁负责”开展安全生产大检查,是否按照《松桃苗族自治县人民政府办公室关于认真做好当前和省第十二次党代会期间安全生产工作的通知》(松府办发〔2017〕114号)要求开展各类安全生产检查工作,是否落实核心岗位24小时坐班、重要岗位24小时值班、其他岗位24小时备勤、领导干部到岗到班和事故信息报告“五项制度”等。

三、检查范围

(一)全覆盖。全县所有乡镇(街道),所有行业(领域),所有生产经营单位和人员密集场所。

(二)突出重点行业(领域)。重点检查道路交通、危险化学品和烟花爆竹、金属非金属矿山、尾矿库、冶金有色、消防、水上运输、园区(开发区)、建筑施工、城市燃气、水利、电力、农业机械、渔业船舶、特种设备、民爆物品、食品药品加工等行业领域。

(三)突出重点区域。突出工业园区;突出学校、医院、宾馆、商业和文化娱乐场所、车站、码头、旅游景点等人员密集场所和公共场所;突出劳动密集型企业;突出未根治的重大隐患的场所和项目。

四、分组安排

本次监督检查分为4个小组,按照“谁检查、谁负责”要求,对各乡镇人民政府(街道办事处)、各行业主管部门的工作开展情况进行全面督查,做到不打折扣、不留死角、不走过场,注重实效。

(1)第一组督查组。

组  长:廖勇兵  县安监局副局长

成  员:石登华  县住建局安监站站长

     姚春梨  县政府督查室工作人员  18311865060

职  责:负责检查县教育局、工业和商务局、交通运输局、水务局、卫生和计生局、环保局、国土资源局、住建局、农牧科技局、林业局、城管局、文体广电新旅局、市场监管局、经济开发区、道路运输局、交警大队等单位。

车  辆:由县安监局安排1台车(含驾驶员及车辆用油)。

(2)第二组督查组。

组  长:石  涌  县水务局副局长

成  员:宋  杰  县国土资源局工作人员

     罗  猷  县安监局安监一室主任  15185864799

职  责:负责检查蓼皋街道、世昌街道、太平街道、九江街道、木树镇、黄板镇、长兴堡镇、迓驾镇、盘石镇、长坪乡等单位。

车  辆:由县水务局安排1台车(含驾驶员及车辆用油)。

(3)第三组督查组。

组  长:吴 辉  县国土资源局机关党委书记

成  员:杨秀圣  县水务局防汛办负责人

      罗 亿  县安监局工作人员  13721572022

职  责:负责检查大坪场镇、孟溪镇、妙隘乡、大路镇、平头镇、冷水溪镇、乌罗镇、石梁乡、普觉镇、寨英镇等单位。

车  辆:由县国土资源局安排1台车(含驾驶员及车辆用油)。

(4)第四组督查组。

组  长:杨 洲  县住建局副局长

成  员:田儒洲  县道路运输局稽查大队副队长

     李德胜  县安监局安监三室主任  18285617177

职  责:负责检查甘龙镇、瓦溪乡、永安乡、盘信镇、正大镇、牛郎镇、沙坝河乡等单位。

车  辆:由县住建局安排1台车(含驾驶员及车辆用油)。

五、工作要求

(一)高度重视,周密部署。各级各有关部门要充分认识抓好省第十二次党代会期间安全生产工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,立即动员部署,精心组织安排,明确检查重点和工作责任;要加强组织领导,主要负责人要亲自安排部署和督促检查,分管负责人具体抓好落实;要强化县级行业主管部门和各乡镇(街道)的责任,做到县乡(镇、街道)两级动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。

(二)强化督导,确保实效。县级各行业主管部门和各乡镇(街道)要组建自身的督查检查组,对所管行业(领域)和辖区内企业加强监督检查。要在生产经营单位组织开展安全隐患自查自纠的同时,组织专门的检查组,采取明察暗访、抽查、互查等方式,深入基层和生产一线进行督促指导,确保检查取得实效,确保社会稳定。

(三)落实责任,严肃问责。对未安排部署造成重大影响的,要从严追究单位主要负责人责任。对检查督查发现问题未当场指出并纠正的、该处罚未处罚的、该复查未复查的,从严追究有关人员责任。各级各有关部门要建立信息报告和通报制度,及时通报安全生产大检查工作推进不力、进展缓慢、走过场等情况。

各检查小组检查完毕后,要及时将检查情况形成报告,于2017年4月22日前将报告报至县安委办,联系人:陈立龙,联系电话及传真:0856-2357991,邮箱:865720681@qq.com。

附件:1.省第十二次党代会期间安全生产工作督查表(部门)

   2.省第十二次党代会期间安全生产工作督查表(乡镇)

松桃苗族自治县人民政府办公室    

2017年4月14日          

抄送:县委各部办委局,县纪委,人武部,各人民团体。

人大办,政协办,法院,检察院。

松桃苗族自治县人民政府办公室      2017年4月14日印发

共印120份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号