贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县道路交通安全专项整顿工作方案的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松府办发〔2017〕312号

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于印发松桃苗族自治县道路交通安全专项

整顿工作方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

《松桃苗族自治县道路交通安全专项整顿工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

松桃苗族自治县人民政府办公室 

2017年7月4日     

松桃苗族自治县道路交通安全专项整顿工作方案

为切实加强道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通安全事故。按照《贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省道路交通安全专项整顿工作方案>的通知》(黔府办发电〔2017〕109号)、《铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市道路交通安全专项整顿工作方案>的通知》(铜府办发电〔2017〕177号)要求,县人民政府决定从即日起至2017年底,开展全县道路交通安全专项整顿工作。为确保专项整顿工作顺利开展,结合我县实际,特制定本工作方案。

一、工作目标

以深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委第十二次党代会、市委二届三次全会、县委第十三次党代会精神为锲机,按照“党政统一领导、部门齐抓共管、行业依法监管、企业(单位)全面负责、社会广泛参与”的指导方针,进一步夯实道路交通安全基础,净化路面通行秩序,提高道路交通管理水平,提升全民文明交通意识,实现道路交通运输事故总量下降20%,预防和减少一般道路交通事故,有效遏制死亡3人以上较大道路交通事故,坚决遏制群死群伤重大事道路交通故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通安全环境。

二、工作措施

(一)加强源头安全管理。要以客货运企业、营运客车、危化运输车、面包车、校车、货车、摩托车等重点车辆和驾驶人为重点,切实加强源头安全管理。

1.扎实开展运输企业安全隐患大排查。从即日起,公安、交通、安监等部门每月要开展一次运输企业安全主体责任落实大检查,重点检查企业安全制度落实、动态监控责任履行、车辆安全状况达标、从业驾驶人交通违法处理、“综合监管云平台”实时预警签收处理等情况。对主体责任不落实、安全隐患突出、安全管理混乱的违规企业,要建立负面清单,依法责令停业整顿。对发生重大以上(含重大)或者6个月内发生2起较大(含较大)责任事故的道路运输企业,一律录入全国企业信用信息公示系统,3年内不得新增客运班线和旅游车辆。

2.扎实开展机动车及驾驶人安全隐患大排查。公安部门要严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严防安全性能不达标的车上路行驶、驾驶技能不合格的驾驶人驾驶机动车。对逾期未审验、达到报废标准未报废的机动车和逾期未换证、记满12分未学习的驾驶人要每月进行一次梳理,及时告知车辆所有人和驾驶人及时处理,并进行跟踪落实,全力消除人、车安全隐患。要全面加强重点驾驶人培训管理,切实加强驾驶员从业资格培训行业突出问题专项治理,严格驾驶人培训机构监管,全面排查清理运营驾驶人资质,对不具备资格运营的驾驶员,依法吊销其从业资格证。要加强“两客一危”车辆管理,严禁客运车辆挂靠经营,严格落实“六不出站”、客运驾驶人“五不两确保”、长途客车“84220”等安全管理制度、旅游客车包车安全管理制度,杜绝大中型客车非法运营行为。要认真开展已开通和即将开通农村客运线路隐患排查,对不满足交通运输部《农村道路客运旅客运输班线通行条件审核规则》(交运发〔2014〕258号)要求的,要立即整改。要全面排查公路危险品货物运输企业车辆、从业人员资质,督查严格实施行业标准。严格机动车维修企业市场准入,开展机动车维修业排查整治。对不按规定准入、维修作业不规范的,一律责令限期整改;对因涉及车辆维修保养存在安全质量问题而引发交通事故的,必须严查、严处。

3.扎实开展校车安全隐患大排查。一是规范校车审批。要进一步规范校车审批,组织研究制定校车管理服务方案,建立校车联席会议制度,对临水临崖、易受地质灾害、交通肇事易发、拥挤的路段,进行会商和集中“会诊”,优化行驶线路,保障校车“一站一点”(停车站台、接送点)安全。二是扎实开展校车安全隐患大排查。教育、公安、交通、安监等部门要立即开展一次校车安全隐患大排查行动,对全县所有学校、幼儿园校车和驾驶人开展全面检查,规范建立校车台账和校车安全管理制度,加强校车动态管理。对未按规定办理校车审批手续,使用报废、拼装、未检验车辆接送学生,聘用不合格驾驶人驾驶校车,以及超员接送学生的违法行为要严肃查处。同时,县交警大队要在学生集中回家和返校的时间、路线增设执勤点,强化路面监管。三是加强台账管理。教育部门要实现“一校一档、一车一档、一人一档”档案管理,指导学校或校车持有人对车辆、人员进行分类汇总备案,并报公安部门统一纳入“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”管理。

(二)加强道路交通安全隐患排查治理。

1.扎实开展道路交通安全隐患大排查。在全县道路交通“消隐患、保安全”专项行动的基础上,要针对当前汛期情况,集中开展道路交通安全隐患大排查工作,于7月15日前完成。公路管理部门要重点排查国省干道交叉路口安全隐患,检查路口渠化是否匹配、减速让行等标志标线是否安装合理、配套齐全;交通部门要重点排查县、乡村道路临水、临崖、临房、临院、临坎、急弯陡坡、人员密集村寨、标志标识缺乏等易发事故隐患点段。高速公路管理部门要重点排查高速公路隧道有无渗漏水、是否按标准规范设置供配电、照明、通风、监控、消防及救援设施等。

2.加快推进“道路通行保障”整改提升工程。一是加快实施公路安全生命防护工程。交通、交警、安监等部门及各乡镇(街道)要加快推进农村公路安全生命防护工程建设三年会战,强化对临水、临崖、临房、临院、临坎、高填、深挖、急弯陡坡等农村公路路段安全隐患治理,确保实效。二是加快推进国省干道安全隐患路段治理。交通、交警、安监等部门及各乡镇(街道)要按照特“别危险路段优先、交通流量大优先、旅游道路优先”的原则,全面治理国省干道临水临崖防护设施缺失、波形防护栏锈蚀等路段隐患。三是加快实施桥梁护栏改造工程。交通、交警、安监等部门及各乡镇(街道)要加大桥梁及其引道的交通安全设施排查,对排查出来的问题,按照轻重缓急原则,逐步实施,边查边改,于2017年7月底前完成,对一时难以完成改造的要及时树立警示标志和采取防护措施。四是加快实施危桥改造工程。公路管理部门要加强对国省干道桥梁排查,对经桥梁定检评价为危桥等级的,要立即组织整治。同时,要加强对全县农村公路桥梁排查,对桥梁技术状况平等为四、五类等级的,必须设置明显的警示标志,采取必要的交通管制措施,并积极筹措资金,尽快实施改造。五是加快实施公路标识标牌标线健全完善工作。公路管理部门要于2017年9月底前完成对全县普通国省干线三级公路的桥梁、隧道的标线施划和桥隧两侧限速标志、禁止超车标志等的制作及安装,于2017年底前完成道路中心线的施划。

各乡镇(街道)各有关部门对排查出来的各类公路安全隐患,要规范建立台账,逐一制定整治措施,加大治理经费投入,按照轻重缓急提出整改时间表,能够立即整改的要及时整改,对短期内无法整改的,要增设临时警示标志,加强巡逻管控。对2017年县级挂牌督办的13处隐患路段,相关部门和乡镇(街道)要按照督办治理任务,认真制定治理方案,明确具体措施和完成时限,确保治理任务于11月30日前完成。

(三)加强交通违法行为整治。

1.扎实开展交通违法行为专项整治行动。即日起,公安、交通、城管等部门要联合开展交通违法集中整治工作。一是高速板块要加强“一路三方”联勤联动,强化巡逻管控,切实提高管控率,从严查处客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、客运车辆违停上下客等严重交通违法行为。二是城市板块要加强主干道、城市出入口、易堵路段的交通管理,重点整治“三车”(出租车、电动车、工程运输车)、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)和“两闯”(闯红灯、闯禁行),确保城区通行安全畅通;同时,加强城区标志、标线、标牌管理,对损坏、灭失、缺少的标志、标线、标牌,要及时修复、补充和新增,对道路交通条件发生改变的要及时调整、优化。三是农村板块要切实加强道路交通安全社会化管理,强化县道安办、乡镇(街道)道安站人、财、物保障,构建整体性治理格局;发挥好“一站、一点、一队”作用,加强对城郊结合部、山区公路、县乡道路以及事故多发点段的管控,严查客运车辆超载、超速、疲劳驾驶、人货混装、农用车和拖拉机载人及微型面包车人货混装等违法行为,运用好“农村云平台”,严格落实“跟场管理”和“红白喜事打招呼”制度,预防群死群伤道路交通安全事故发生。专项整顿期间,由县公安局牵头,组织开展交通安全集中统一行动。从即日起,每月5日、15日、25日为全县酒驾交通违法专项整治统一行动日;每月10日、20日、30日为全县农村面包车和短途运营车超速超员、低速货车违法载人、摩托车违法骑乘多人专项整治统一行动日及高速公路“两占”、“三超一疲劳”违法行为专项整治统一行动日。

2.扎实推进运输行业违法违规行为专项整治。交通、公安、安监等部门要按照《省交通运输厅省公安厅省安监局关于印发贵州省2017年“道路运输平安年”活动方案的通知》(黔交运〔2017〕10号)要求,督促全县道路运输企业强化车辆动态监管,全面系统排查整治“两客一危”运输企业车辆动态监控制度落实执行情况,9月底前要确保“两客一危”车辆入网率达100%、检验率达100%、报废率达100%,重型货运车辆入网率达95%以上,三级以上汽车客运站危险品检测仪安装达100%,二级以上汽车客运站售票厅、候车室、发车区、进(出)口等重点区域动态监控安装率达100%。

3.扎实推进道路运输非法运营专项整治。交通、公安等部门要强化对农村地区“五小车辆”(低速货车、三轮汽车、农用车、拖拉机、摩托车)、面包车、短途客车等日常监管,强化汽车客运站、火车站等交通枢纽周边的综合治理,严厉查处非法营运行为。在客运集散地、旅游集散中心、校园周边联合开展非法营运查处行动,严厉打击“黑客运”、“黑校车”。

4.扎实推进公路治超专项整治。公安、交通等部门每月至少要组织开展一次货车超载超限联合整治行动,全力抓好非法超限超载运输治理工作。确保2017年8月底前实现省际、市际高速公路出入口“双排车”零通过。

5.扎实推进变形拖拉机专项整治行动。农牧科技、公安、安监等部门要按照《省农委省公安厅省安全监管局关于印发<变型拖拉机专项整治行动工作方案>的通知》(黔农通〔2017〕9号)要求,加强对变型拖拉机源头管理和路面执法检查,坚决查处变形拖拉机假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装、载人等违法行为。

(四)强化道路交通智能化精细化管理。公安、交通等部门要高度重视道路交通智能化精细化管理工作,将道路交通智能化作为推动公路防控体系建设的有效手段。一是加强国道省际卡口建设应用。要加快国道省际卡口建设应用,筑牢环黔安保封闭圈。二是加快推动平安警务云建设。将城区智能交通数据平台、公路防控体系纳入“平安警务云”同步推进,实现交通管理工作转型升级。城市板块:将松桃城区智能交通平台已建的高清卡口系统、信号灯、违停自动抓拍、城市交通综合管理平台等数据整合至“平安警务云”建设平台。加快推进“智慧交通”二期系统建设,丰富城市交通综合管控平台数据类型和数量,增强一体化智能指挥调度、应急处突、车辆平衡控制等功能。三是加强智能化管理。县公安局要及时组织完成《松桃苗族自治县城区道路交通安全管理规划》修编工作,并纳入县人民政府“十三五”城市规划总体方案,提高智能化管理水平。

(五)加强交通安全宣传教育。

1.大力开展交通安全宣传教育。要结合“文明在行动,满意在贵州”活动,深入推进“文明交通行动计划”,大力开展“七进”活动,普及交通法规,纠正不良陋习,引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,养成良好的交通文明意识和交通习惯。

2.大力开展交通安全专项整治宣传和警示教育活动。专项整治期间,各职能部门要在国道、省道及沿线村寨和本单位制作悬挂交通事故预防标语,营造浓厚的宣传氛围。每月集中曝光一批严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。对查处的严重交通违法典型案例,要通过电视、网络进行集中曝光。将近期省内发生的重大交通事故案例拍摄制作成交通警示教育宣传片,并印制一批宣传资料,于2017年9月底前,深入企业、学校、园区、村组开展一次全方位的交通事故警示教育主题宣传活动。

3.大力开展职业驾驶人“回炉”教育。公安部门要于2017年7月底前,用开阳“4·17”、紫云“8·20”事故案例,集中对全县所有驾驶人开展一次警示教育。于2017年9月底前,组织对记满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人开展一次“回炉”再教育,提升从业人员安全意识和应急能力。

三、工作要求

(一)强化组织领导。为切实加强道路交通整顿工作的领导,县人民政府决定成立以分管副县长为组长、县直相关部门及各乡镇人民政府(街道办事处)分管负责人为成员的领导小组,下设办公室在县交警大队。各乡镇(街道)比照成立相应组织领导机构,并结合辖区实际,强化措施,细化方案,扎实推进,确保实效。

(二)强化履职尽职。按照安全生产“党政同责、一岗双责”要求,在县人民政府统一领导和安排部署下,县直相关部门及各乡镇充分履行职责,齐抓共管,形成合力。安监部门要综合监督、协调、指导道路交通安全管理工作,定期督促相关部门组织开展道路交通安全隐患治理;公安部门要牵头组织开展道路交通安全隐患路段排查工作,定期提出事故预防措施,强化行车路面执法管控;交通运输部门要认真落实道路安全设施和改扩建“三同时”制度,靶向治理道路安全隐患,加强客运市场管理;宣传部门要将道路交通法律法规宣传作为重要宣传报道内容,多渠道、多形式开展道路交通安全法律法规宣传;农牧科技部门要认真履行农业车辆安全源头监管职责,督促拖拉机车主、驾驶人落实交通安全各项制度和防范措施,协助公安部门开展农业车辆道路交通秩序整治;财政部门要将道路交通安全工作经费和道路隐患治理经费纳入财政预算,保障辖区道路交通安全工作所需的财力、物力投入到位;教育部门要严把校车使用许可审查关,规范校车管理,指导、监督学校落实师生交通安全管理制度;气象部门要加强恶恶劣天气系统的检测预报预警工作,及时向社会和有关部门发布灾害性天气预警信息;住建部门要牵头做好城市交通规划,协同交警、城管部门,严禁施工业主准许无牌无证、超期未检、保险过期等交通违法车辆进入施工场所,参与工程运输;城管部门负责城市道路及基础设施的改造和维护,行驶城市交通管理方面对乱停车辆、当路摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为的行政处罚权。

(三)强化督促检查。县人民政府将组成督查组,不定期深入各职能部门及各乡镇(街道)进行督导检查,督查结果予以全县通报,并纳入对各职能部门及各乡镇(街道)安全生产和综合平安建设工作目标考核内容。

(四)强化责任追究。严格执行道路交通安全责任倒查、责任追究制度,对生产经营性道路运输安全事故,坚决落实“四不放过”要求,对较大以上非生产经营性事故,参照“四不放过”原则,采取经济处罚与法律处罚相结合、行政问责与法律问责相结合等方式,依法严肃追究道路交通安全事故有关责任人员、责任单位、责任领导责任。涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

(五)强化信息上报。整顿活动期间,各职能部门,乡镇(街道)要向行动领导小组办公室及时上报工作情况。各乡镇(街道)的专项整治工作方案于7月12日前上报县行动领导小组办公室,各项集中统一行动战果于次日10时前上报,工作总结于10月20日前上报县道安办。联系人:石波,联系电话:15885777707,QQ邮箱:271298371@qq.com。

抄送:县委各部办委局,县纪委,人武部,各人民团体。

      人大办,政协办,法院,检察院。

松桃苗族自治县人民政府办公室            2017年7月4日印发 

共印120份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号