贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室 关于印发松桃苗族自治县营造林管理 工作方案的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松府办发〔2017〕419号

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于印发松桃苗族自治县营造林管理

工作方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

《松桃苗族自治县营造林管理工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

松桃苗族自治县人民政府办公室

2017年10月10日    

松桃苗族自治县营造林管理工作方案

造林绿化是维护国土生态安全,改善生态环境,促进生态文明建设,应对气候变化的一项重要措施,为深入推进造林机制改革,充分调动林农参与植树造林的积极性和主动性,切实提高造林成效,促进林业经济发展和农民增收,根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步加快林业改革发展的意见》等文件要求,结合我县实际,特制定方案。

一、指导思想

通过有效整合涉林资金,在全县范围内按“先造后补”的模式推进涉林项目建设,改革传统营造林工作机制,简化营造林工作程序,激发广大社会力量参与造林的热情,切实提高我县营造林质量,加快我县造林绿化进程。

二、基本原则

(一)统一规划原则。严格按照有关林业法律法规和技术规程规定,结合本县实际,整合资金统一规划、合理布局、集中连片、突出重点、打造产业。

(二)谁造补谁原则。造林补贴实行谁造补谁原则,人工造林经验收合格后,造林主体才可享受造林补贴。

(三)公平公开原则。县林业部门和乡镇(街道)人民政府(办事处)应对外公布造林补贴政策,以行政村(或林业投资公司)为单位公示各造林主体的造林面积、树种、地点以及质量要求等情况,做到家喻户晓,接受社会和群众的监督。

(四)自主自愿原则。充分尊重林农、企业、专业合作社和承包大户等造林主体的意愿,对自愿申请并按规定程序和相关标准完成造林任务的造林主体予以政策扶持。

(五)“五保包四落实”原则。包苗、包栽、包活、包管、包成林的五包制度一包三年的原则。县人民政府对造林补贴工作负总责,实行目标、任务、资金、责任“四落实”。

三、改革实施范围、对象、标准

营造林先建后补建设模式适用于全县退耕还林工程、巩固退耕还林成果、天然林资源保护、石漠化综合治理等造林项目,具体用于实施补贴的资金包括中央和省级财政造林补贴、省市县三级植被恢复费、农业综合开发等专项资金及有关部门营造林工程项目资金。

(一)补贴范围和对象。

1.补贴范围“在宜林荒山荒地、火烧迹地、撂荒地和坡耕地进行人工造林,造林面积1亩以上。

2.补贴对象:①农民;②承包大户;③各类专业合作社;④村、组集体经济组织;⑤各类企业;⑥国有林场;⑦其他。

(二)补贴标准。

1.造林直接补贴。巩固退耕还林成果,新一轮退耕还林和石漠化综合治理建设项目由县林业局聘请第三方验收合格后,进行一次性补贴。

2.中央和省级财政造林补贴以及省市县三级植被恢复费(除作业设计费5%以外)分2次补贴到位,即当年验收合格后首次按造林工程价款70%进行补贴;第三年验收合格后按造林工程价款30%进行补贴。

四、营造林管理内容

(一)建设规划。根据我县自然条件,社会经济状况及产业发展方向,并结合中央和省级现代农业发展项目,按照统一规划,分项实施的原则,对全县造林补贴实施项目进行统一设计规划,规划内容包括新一轮退耕还林工程、现有天保工程、石漠化治理工程、省市县三级植被恢复项目、巩固退耕还林工程、中央(省)造林补贴项目、农业综合开发、扶贫开发等涉林项目。

责任单位:县发改局、林业局;

协办单位:县农牧科技局、县环保局、县山地生态畜牧业发展中心、县水务局、县国土资源局、县交通运输局。

(二)造林项目申报流程。各造林主体应按照造林意愿,主动向县林业局提出承建造林工程的书面申请,并随书面申请报送身份证、土地使用权属证明或合同,村委会(社区)或农户委托大户造林书等必要材料供县林业局部门审查,县林业局接到书面申报材料后,应在五个工作日完成审查,并将审查结果书面告知申请人,同时建立林业生态工程先造后补申请人台帐。对符合承建条件的申请,县林业局应将申请地块纳入全县造林工程项目规划范畴,并组织技术人员对该地块进行造林作业设计;对申请人已建造完成且达到合格标准的造林面积,县林业局应优先列入当年造林计划。

责任单位:县林业局;

协办单位:各乡镇(街道)人民政府(办事处)

(三)确定造林主体。县林业局和乡镇(街道)人民政府(办事处)应及时对造林主体申请造林地块进行调查核实,把符合造林补贴条件的造林主体和造林地情况进行公示,无异议后,于次年1月30日前将造林补贴申请报告以正式文件形式上报县营造林管理工作领导小组。

责任单位:县林业局;

协办单位:各乡镇(街道)人民政府(办事处)

(四)签订合同。各乡镇(街道)人民政府(办事处)应根据县林业局审查结果,与符合承建条件的造林主体签订先造后补造林项目承建合同;县林业局与县林业投资公司签订先造后补造林项目承建合同,合同须按固定格式明确约定林地权属、造林地点、面积、地类、初植密度、管护措施、完成时间、质量要求、验收程序、补贴标准、补贴金额、付款方式和时间、违约责任等事项。

责任单位:各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县林业局。

(五)作业设计。由县林业局委托有丙级以上资质的林业调查规划设计单位,按照申请人承建工程的相关规定进行作业设计,设计费用按相关规定在工程管理费中列支。

责任单位:县林业局;

协办单位:县财政局、县审计局。

(六)施工要求。造林实施主体按照上级林业主管部门批复的作业设计和《造林技术规程》(GB/T15776-2006(《土封山(沙)育林技术规程》(GB/T15163-2004)等技术标准及管理组织施工,在施工过程中不得随意更改作业设计,若需修改,须经原设计单位和审批部门同意,按照事前指导、事中检查、事后验收的要求进行全过程质量管理,发现问题及时整改纠正。

责任单位:县林业局;

协办单位:县财政局、县监察局、县审计局

(七)种苗管理。

1.种苗采购。营造林工程项目用苗总价在有关规定范围内,可由造林主体自行育苗或自行购苗,鼓励苗木生产经营单位和个体进农业园区育苗。县林业局负责造林主体自行育苗的监管,搞好技术指导和检验检疫工作,确保上山造林苗木达到国家二级或省级苗木质量标准。

责任单位:县林业局;

协办单位:县财政局、县监察局、县审计局、县市场监督管理局。

2.种苗检疫。全县营造林用苗(包括造林主体自行采购苗木)必须经林业局检验合格后造林主体才能调苗。县林业局应认真落实苗木“一签两证”制度和苗木调运报告制度,积极组织开展产地检疫等工作,对全县造林用苗木产地和来源进行登记,验收合格的苗木须由技术人员和接受苗木的造林主体双方签字认可,才可用于上山造林。

主办单位:县林业局;

协办单位:县交通运输局、县监察局、审计局、县市场监督管理局。

(八)造林补贴及后期管护。造林任务完成后,各乡镇(街道)人民政府(办事处)要监督造林实施主体搞好管护,确保当年造林成活率达85%以上,3年后造林保存率达80%以上。

责任单位:各乡镇(街道)人民政府(办事处);

协办单位:县林业局。

五、造林补贴检查验收

(一)检查验收依据。

1.各工程项目检查验收工作根据项目资金来源,统一执行《退耕还林工程检查验收办法》、《巩固退耕还林检查验收办法》、《石漠化综合治理工程检查验收办法》、《中央财政造林补贴检查验收管理办法(试行)》等有关规定。

2.经林业部门批准的作业设计文件、实施方案(作业设计)。

3.先造后补造林项目承建合同等合法文件。

(二)检查验收方法。

全县营造林验收工作分两次进行,第一次验收由县林业局聘请有丙级以上资质的林业调查单位进行验收,林业调查单位出具验收报告作为验收付款依据,第二次验收以乡镇(街道)验收上一年度合格项目小班保存率,乡镇(街道)出具验收报告作为验收付款依据,分两次验收合格的造林工程,由县财政按第一次支付70%第二次支付30%的比例分两次向造林主体兑付工程补贴款项。

1.第一次验收(聘请有资质单位验收):县林业局聘请有丙级以上资质的林业调查单位进行全面验收,林业调查单位出具验收报告,由县林业局牵头组织县发改局、县财政局等相关部门对县林业局聘请有丙级以上资质的林业调查单位调查结果进行一定比例的抽样复查无异议后,林业调查单位出具验收报告报县营造林管理工作领导小组作为第一次验收付款依据。

2.第二次验收(乡镇、街道自查验收):由造林主体完成造林任务后向各乡镇(街道)人民政府(办事处)写出书面验收申请,乡镇(街道)组织相关部门技术人员组成自查验收组,验收第一次验收合格小班的保存率,并出具验收报告,开具合格验收单据作为第二次验收付款依据。

六、造林补贴资金使用管理

县、乡镇(街道)两级财政工作部门应建立独立帐户,统一管理全县各部门造林补贴资金,实行专款专用、统一支付。

(一)造林补贴资金的拨付方式。营造林工程项目,县人民政府与乡镇(街道)人民政府(办事处)签订造林责任状后,县财政局应按各部门造林划等号项目实施方案及时把工程项目资金拨付到乡镇(街道)财政分局帐户上,设置“拨入专款—造林补贴”和“专款支出营造林补贴支出”科目核算,实行分帐核算,专款专用,严格规范各种支付票据和补贴款荐兑付手续程序。

(二)自然灾害补偿。各乡镇(街道)和财政、金融等部门,应结合国家、省、市政策性森林保险、农业保险等有关文件精神,积极引导各造林主体通过投保和防范等方式,主动做好各种预防措施,防止因干旱等自然灾害影响造林成效并造成重大损失。造林主体应主动积极采取扩抗旱保苗措施,应对干旱、暴雨等自然灾害,最大限度地降低灾害损失,确属发生特大自然灾害导致造林失败的,由造林主体提出申请,由县林业局按照国家林业《未成林地自然灾害损核定办法(试行)》(林造发〔2012〕232号)组织工程技术人员开展灾害损失调查并形成灾害损失调查报告,经省林业厅认可后并进行重新造林,可根据重新造林面积验收后兑现当年和第三年造林补贴资金。

七、保障措施

(一)加强组织保障。成立由分管县长任组长,县政府办、县林业局相关负责人任副组长,相关单位负责人为成员的县营造林管理机制改革领导小组。领导小组下设办公室在县林业局,由县林业局副局长担任办公室主任,县林业局产业办、营林站、种苗站、退耕办、天保办具体办公。

县发改局负责资金计划下达;县财政局负责资金拨付;县纪委监察等部门负责项目资金使用和项目质量监督管理工作;县审计局负责项目资金的审计;县林业局负责种苗产地检疫、质量认定、办理一签两证、技术指导与服务;县宣传部门要加大造林补贴的宣传力度,各乡镇人民政府负责对本乡镇植树造林工作负总责,落实造林实施主体、造林合同签订、落实管护责任、做好资料和信息报送、兑现造林资金补助。

(二)强化宣传引导。县林业部门和各乡镇(街道)要根据造林工作季节时效要求,分头做好宣传、组织、发动等工作,确保林农、专业合作社、企业和承包大户等造林主体按照规划设计加快实施造林工程。实施结束后,由造林主体向各乡镇(街道)提交验收申请书,县林业局、乡镇(街道)根据造林主体验收申请及时组织人员对项目实施情况进行检查验收,验收合格后,报请财政部门兑现造林主体造林补贴。

(三)严格质量监督。县林业部门要以提高森林资源质量为目标,严格按照有关技术标准和检查验收办法开展工作,加强对造林各个环节的质量管理和监督,严把整地、定植关和苗木质量关,确保造一片、活一片、成林一片。

(四)规范档案管理。由县林业局组织设立造林补贴档案室,并结合项目实施要求,建立健全档案管理制度,实行专人负责,档案内容包括项目申报、组织管理、任务下达、作业设计及审批、相关培训、质量跟踪、核查验收、乡镇人民政府做好资金使用管理等方面的材料及其它相关图片、影像资料。

(五)加强信息报送。项目实施过程中,各乡镇(街道)及相关部门要及时向上级有关部门报送工作进展,工作经验,并分析存在问题,提出意见和建议等相关信息,以进一步完善造林补贴工作机制。

抄送:县委各部办委局,县纪委,人武部,各人民团体。

      人大办,政协办,人民法院,人民检察院。

松桃苗族自治县人民政府办公室         2017年10月10日印发

共印120份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号