贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 财政资金 » 公共资源配置
松桃“四个减少”优化国库集中支付
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 

    近日,县财政局出台了《松桃苗族自治县财政国库集中支付有关事项工作流程》,强化工作职责,实现“四个减少”,进一步优化国库集中支付,提升工作效率。
    一是减少计划审批环节。用款计划、经济科目调整两项业务原需报归口业务股室、预算股和国库股3个股室审批,现简化为直接由县会计管理局支付股审批,减少了审批环节,提高了办事效率。
    二是减少用款计划申报次数。单位基本支出用款计划由原来的按月申报改为全年分三次申报,项目支出按用款进度分月申报,减轻了预算单位财务工作量。
    三是减少计划批复时间。流程进一步规范了用款单位、会计局、财政相关业务股室以及代理银行的责任权限,明确用款单位和财政职能部门职责分工,以确保常规用款计划在5个工作日内批复,特殊紧急用款业务开设绿色通道,采取特事特办的方式,指标录入、计划批复、办理支付在1个工作日内完成。
    四是减少代理银行工作量。代理银行办理支付业务只打印《财政直接支付入账通知书》,减少打印具有重复性质的《电子转账凭证》,减轻了代理银行的工作压力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图