贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 扶贫工作
县扶贫办召开2017年第二批财政专项扶贫资金项目实施方案评审会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

11月1日至11月3日,县扶贫办在7楼会议室召开2017年第二批财政专项扶贫资金项目实施方案评审会。会议共评审了27个镇(街道)88个项目,项目内容涉及黄颡鱼、黑豚、中锋等特种养殖,蔬菜、油茶、精品水果等种植和贫困村提升工程及脱贫路等基础设施建设,涉及财政扶贫资金3800余万元。县扶贫办、农牧科技局、林业局、水务局相关专家参加评审。

评审现场.png

评审现场

会上,由各镇(街道)就申报项目实施的必要性、可行性、项目建设地点、规模、运作模式、项目预期效益及利益联结等内容向评审组作出汇报,再由评审组对各镇(街道)项目方案进行综合评审,同时指出项目实施的各个环节可能遇到的问题及困难,并给出了针对性的指导意见,对各项采购参数提出了更具预见性的规范,对养殖项目的疫病防治及采购方式提出专业指导,并明确技术依托单位。

会议要求,一是各镇(街道)要进一步完善贫困户利益联结机制,让更多的贫困群众参与到项目中来,切实提高财政扶贫资金使用的精准度;二是要严格执行《贵州省2016年度财政扶贫资金项目补助标准》的通知(黔扶通〔2016〕118号)及相关行业标准要求,进一步核准资金投入概算,确保资金概算实际、合理;三是各镇(街道)要按评审组提出的指导意见及时修改完善实施方案后报县扶贫办,便于方案早日批复,项目尽早实施;四是各技术依托单位要做好技术指导,确保项目发挥扶贫效益最大化。(余伶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图