贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 扶贫工作
松桃科技服务中心认真开展精准扶贫“回头看”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1月11日,松桃科技中心组成回访组到到长坪乡盘报村开展精准扶贫“回头看”工作。

松桃科技服务中心与盘报村村支两委召开了脱贫攻坚调研会,会议总结了全村2017年度干群连心同步小康驻村工作和精准扶贫工作,对2018年如何进一步做好脱贫攻坚工作作了安排部署,对去年秋季攻势实施的蔬菜项目进行现场调研和指导,传达了县委书记冉晓东同志在元月7日晚上关于做好预防化解重大风险专题会上的工作安排,要求村支两委做好社会治安、维稳、火灾安全等方面工作,做好贫困人员的越冬生活保障等工作,不能出现有人挨饿受冻的情况,做好外出务工人员返乡期间的社会正正能量宣传,把握和社会舆论的正确导向等工作。同时为盘报村村支两委送去办公经费3000元。

会议结束后,松桃科技中心回访组走访了贫困户,根据前期的调查摸底情况再次对扶贫户的家庭人员基本情况、家庭收入基本情况、家庭基础设施改善情况、家庭成员社会保障改善情况和享受惠农政策情况等信息进行“回头看”,并根据“回头看”的基本情况对前期落实的帮扶计划进行适时调整。(张雪梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图