贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 扶贫工作
县民政局:真情帮扶暖民心
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

“现在国家、党的政策真的很好啊,县民政局的干部考虑得更周到,今天把我们急需的棉被、实物送到家中,解除我们的烦恼……,感谢党!感谢政府!”残疾人龙继冲握着梁智权副局长的手说个不停。这是在木树镇滥泥村看到的一幕。

县民政局局长刘志荣发放物资现场.png

县民政局局长刘志荣发放物资现场

木树镇滥泥村第一书记何滕飞介绍:滥泥村距镇政府15公里,全村总人口222户1074人,6个组4个自然寨,精准扶贫对象46户,有学生家庭19户,五保对象6人,是全镇乃至全县的极贫村之一。如:龙继冲,精准扶贫对象,重保户,家庭人口4人,2名学生,本人18年前重度烧伤。

县民政局干部职工以脱贫攻坚为统揽,身体力行践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,着力为群众办好事、办实事,从小事做起,力所能及的急群众所急、想群众所想。12月19日,县民政局局长刘志荣率领全局干部职工来到木树镇滥泥村开展精准帮扶活动。据统计,发放慈善激励助学金15000元、棉被55床,床21架、碗柜26个。以实际行动,真情帮扶让困难群众切身感受到脱贫攻坚的温暖,把实事、难事解决办理在群众心中,赢得贫困群众一致称赞。(县民政局 刘志荣 龙维飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图