贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会救助
松桃长兴片区爱心助学协会2017年募捐大会召开
【字体: 来源: 发布时间:

天寒地冻送温暖,捐资助学解贫困。2月2日,新春佳节之际,松桃苗族自治县长兴片区爱心助学协会2017年募捐大会在迓驾镇政府广场召开,县委常委、统战部长、县委办主任吴家永,县人大常委会副主任龙昌兴,县人民政府副县长石敏,县政协副主席黄晓勇出席会议并献爱心。

募捐大会上,迓驾镇党委负责同志致辞,受资助的优秀学生代表作了热情洋溢的发言,长兴片区爱心助学协会会长发表了讲话,吴家永代表县委、县政府对活动举办表示热烈祝贺,对各位老乡、各位朋友和社会各界人士的慷慨解囊、无私奉献表示衷心感谢!吴家永说,扶贫助学,使命光荣,责任重大,希望广大爱心人士一如既往地支持和参与爱心助学活动,以实际行动彰显对社会的爱,向家庭经济困难的孩子伸出援助之手;也希望受资助的同学们,努力学习、好好学习,用优异的成绩回报党和政府的关爱,回报广大爱心人士的帮助;更希望同学们学有所成,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

据悉,长兴片区爱心助学协会以“心系学生、爱传万家”为宗旨,成立于2015年2月20日,是由各个行业的爱心人士发起的爱心助学行动,也是长兴片区历史上唯一一个经县财政局批准、注册的公益性社团组织。协会成立近三年来,得到长兴堡镇、迓驾镇、黄板镇、木树镇党委政府高度重视和社会各界爱心人士的倾力相助,爱心助学取得了明显成效。|2015年至2017年募捐善款约140万元,奖励资助优秀和困难学生170多人,发放奖励资助金70多万元。

募捐活动在精彩的文艺演出中进行,《鼓闹松江》、《家乡的味道》、《谢谢你》等11个节目分为小品、舞蹈、独唱三大类型,台上完美展示、台下掌声不断,把此次活动推向了高潮。

县供销联社、县招商局、县教育局等单位负责人,长兴堡镇、迓驾镇、黄板镇、木树镇党委政府和受资助的学生代表以及家属参加募捐大会。(松桃网 李恬 侯桂平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号